Las Trufas de Chocolate es uno de los postres faciles que puedes hacer para salir de un apuro. La receta es mas que sencilla y esta probada para que la puedas disfrutar. También es uno de los postres sencillos ideales para las visperas navideñas! Compruebalo!
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 80 gr. de azúcar glas
- 500 gr. de chocolate negro
- 80 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua de azahar
- 50 gr. de cointreau
- fideos de chocolate
- 120 gr. de nata
- pirotines (opcional, es para la presentación)
Cómo hacer Trufas de Chocolate
En primer lugar, debemos colocar en una olla el agua de azahar, la mantequilla, la nata y colocar sobre una hornalla a fuego muy suave. Luego se le añade el chocolate negro en cubos, el Cointreau, el azúcar glass y se remueve constantemente hasta que todos la preparación sea homogénea.
Colocar la preparación en un bol y dejar reposar hasta que se enfríe. Llevar a la heladera durante 4 o 5 horas.
Retirar el bol de la heladera pasadas las 5 horas, y comenzar a formar bolitas de un centimetro y medio de diámetro, o dos centimetros como máximo. Rebozarlas con los fideos de chocolate y colocarlas en pirotines para lograr una mejor presentación.
Dejarlas en la heladera hasta el momento de servirlas para que conserven su forma y consistencia. Disfrúta las Trufas de Chocolate!