Coulant de Chocolate

El Coulant de Chocolate es uno de los postres navideños preferidos! Este postre también lo podes conocer como Volcan de Chocolate. El Coulant de Chocolate es un postre de orígen frances y se sirve caliente. Te preponemos que sorprendas a tus invitados con este postre navideño!

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 7 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 6 huevos
  • 130 gr. de azúcar
  • 500 gr. de chocolate
  • 250 gr. de mantequilla
  • 600 cc. de nata líquida
  • 80 gr. de harina
  • 40 cc. de leche

Cómo hacer Coulant de Chocolate

Coulant de ChocolatePara comenzar con este postre navideño debemos, por un lado, mezclar en un bol el azúcar con los huevos. Y por otro lado, en un recipiente derretir el chocolate con la mantequilla a baño de María e integrar perfectamente estos dos ingredientes.

Mezclar muy bien las dos preparaciones y luego agregar la harina, la leche y la nata. Integrar todos los elementos.

Enmantecamos y enharinamos moldes individuales.

Vertir la preparación en los moldes y llevar a la heladera durante 2 horas aproximadamente.

Antes de servirlos, debe darles un golpe de horno muy fuerte durante unos 6 a 7 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar cada uno de los moldes individuales. Listos para servir! Disfrútelos!

Este postre tan particular y sorprendente, lo puede presentar acompañado de helado, frutos rojos, nueces, almendras,etc.

Secreto de Cocina: intente respetar al máximo las indicaciones para que el Coulant de Chocolate logre la consistencia esperada.

2 comentarios

  1. nubheery

    Holaa! en vez de vertir la preparacion en moldes individuales serviria en uno solo pero grande? y en cuanto tiene que ser la temperatura del horno durante esos 7 min? Graciias..

    • maga

      Nubheery, puedes hacer este postre en un recipiente grande, la temperatura del horno es la misma pero deberas dejarlo unos minutos mas en el horno, ya que el tamaño del postre será mas grande.

      Saludos!

      Maga

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