El Coulant de Chocolate es uno de los postres navideños preferidos! Este postre también lo podes conocer como Volcan de Chocolate. El Coulant de Chocolate es un postre de orígen frances y se sirve caliente. Te preponemos que sorprendas a tus invitados con este postre navideño!
Ingredientes de esta receta
- 6 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 500 gr. de chocolate
- 250 gr. de mantequilla
- 600 cc. de nata líquida
- 80 gr. de harina
- 40 cc. de leche
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 7 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Coulant de Chocolate
Para comenzar con este postre navideño debemos, por un lado, mezclar en un bol el azúcar con los huevos. Y por otro lado, en un recipiente derretir el chocolate con la mantequilla a baño de María e integrar perfectamente estos dos ingredientes.
Mezclar muy bien las dos preparaciones y luego agregar la harina, la leche y la nata. Integrar todos los elementos.
Enmantecamos y enharinamos moldes individuales.
Vertir la preparación en los moldes y llevar a la heladera durante 2 horas aproximadamente.
Antes de servirlos, debe darles un golpe de horno muy fuerte durante unos 6 a 7 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar cada uno de los moldes individuales. Listos para servir! Disfrútelos!
Este postre tan particular y sorprendente, lo puede presentar acompañado de helado, frutos rojos, nueces, almendras,etc.
Secreto de Cocina: intente respetar al máximo las indicaciones para que el Coulant de Chocolate logre la consistencia esperada.
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
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