El Coulant de Chocolate es uno de los postres navideños preferidos! Este postre también lo podes conocer como Volcan de Chocolate. El Coulant de Chocolate es un postre de orígen frances y se sirve caliente. Te preponemos que sorprendas a tus invitados con este postre navideño!
Ingredientes de esta receta
- 6 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 500 gr. de chocolate
- 250 gr. de mantequilla
- 600 cc. de nata líquida
- 80 gr. de harina
- 40 cc. de leche
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 7 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Coulant de Chocolate
Para comenzar con este postre navideño debemos, por un lado, mezclar en un bol el azúcar con los huevos. Y por otro lado, en un recipiente derretir el chocolate con la mantequilla a baño de María e integrar perfectamente estos dos ingredientes.
Mezclar muy bien las dos preparaciones y luego agregar la harina, la leche y la nata. Integrar todos los elementos.
Enmantecamos y enharinamos moldes individuales.
Vertir la preparación en los moldes y llevar a la heladera durante 2 horas aproximadamente.
Antes de servirlos, debe darles un golpe de horno muy fuerte durante unos 6 a 7 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar cada uno de los moldes individuales. Listos para servir! Disfrútelos!
Este postre tan particular y sorprendente, lo puede presentar acompañado de helado, frutos rojos, nueces, almendras,etc.
Secreto de Cocina: intente respetar al máximo las indicaciones para que el Coulant de Chocolate logre la consistencia esperada.
Deja una respuesta