Pastel de Chocolate

El Pastel de Chocolate es uno de los postres caseros ideales para fiestas infantiles, cumpleaños y diferentes eventos. Te mostramos una de las recetas faciles y rapidas que puedes hacer en tu casa! Adelante!

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de chocolate
  • 200 gr. de almendras trituradas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • 5 huevos
  • 80 gr. de harina

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Pastel de Chocolate

Pastel de ChocolateEl primer paso para hacer un rico pastel de chocolate es, fundir el chocolate a fuego suave. Luego añadirle la mantequilla en pequeños trozos y revolver hasta que estén totalmente integrados. Reservar.

Batir las claras a punto nieve y reservarlas junto al chocolate.

En otro recipiente colocar el azúcar glas junto con las yemas y batir muy bien hata lograr una especie de crema. Agregar el chocolate reservado, la harina, las almendras e incorporar perfectamente.

Por último, añadir las claras reservadas. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno medio durante unos 40 minutos.

Retirar y desmoldar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Puedes colocarle un baño de chocolate. Disfrutá el Pastel de Chocolate mas sabroso y esponjoso!

Comentarios

2 respuestas a «Pastel de Chocolate»

  1. emma

    Hola oye si omito ponerle almendras no afecta el sabor del pastel

    1. maga

      Emma, cambiara mucho el sabor del pastel. Las almendras son muy sabrosas y en este caso aportan mucho de su sabor y también textura!!

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *