El Pastel de Chocolate es uno de los postres caseros ideales para fiestas infantiles, cumpleaños y diferentes eventos. Te mostramos una de las recetas faciles y rapidas que puedes hacer en tu casa! Adelante!
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 200 gr. de chocolate
- 200 gr. de almendras trituradas
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- 5 huevos
- 80 gr. de harina
Cómo hacer Pastel de Chocolate
El primer paso para hacer un rico pastel de chocolate es, fundir el chocolate a fuego suave. Luego añadirle la mantequilla en pequeños trozos y revolver hasta que estén totalmente integrados. Reservar.
Batir las claras a punto nieve y reservarlas junto al chocolate.
En otro recipiente colocar el azúcar glas junto con las yemas y batir muy bien hata lograr una especie de crema. Agregar el chocolate reservado, la harina, las almendras e incorporar perfectamente.
Por último, añadir las claras reservadas. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno medio durante unos 40 minutos.
Retirar y desmoldar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Puedes colocarle un baño de chocolate. Disfrutá el Pastel de Chocolate mas sabroso y esponjoso!
Hola oye si omito ponerle almendras no afecta el sabor del pastel
Emma, cambiara mucho el sabor del pastel. Las almendras son muy sabrosas y en este caso aportan mucho de su sabor y también textura!!
Saludos!
Maga