El Sorbete de Limón al Cava es uno de los postres sencillos más refrescantes que podemos presentar para que disfrutes junto a tu familia y amigos durante el verano!
Ingredientes de esta receta
- 1 botella de cava
- 5limones grandes
- 200 gr. de azúcar
- ½ litro de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Sorbete de Limón de Cava
Para comenzar con este postre sencillo debemos colocar en un cazo el agua junto con el azúcar y llevar a fuego lento. Cuando comienza a hervir dejar unos 10 a 12 minutos, retirar y dejar enfriar.
A continuación lavar muy bien los limones. Por un lado, debemos exprimir 4 de ellos y reservar el zumo, y por el otro rallar la piel de uno y reservar.
Cuando este frío el almíbar mezclarlo con la piel de limón y el zumo reservado. Una vez que los ingredientes esten completamente integrados llevar al congelador.
Colocar en un bol una pizca de sal junto con las claras y montarlas perfectamente.
Retirar la preparación del congelador y mezclar con las claras montadas y colocar nuevamente en el congelador.
La preparación debe congelarse por completo.
Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servir. Raspar el sorbete de limón y colocarlo en una copas individuales.
Para darle el toque final a este sorbete, debes terminar de llenar las copas con el cava.
Finalmente, para lograr una presentación increíble puedes decorar el sorbete con unas fresas frescas! Anímate a probar y disfrutar el Sorbete de Limón al Cava!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
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