Postre de Chocolate

No puedes perderte ésta oportunidad de probar  el más delicioso postre de chocolate que existe. Es una de las recetas de postres sencillos más sabrosas que podrás encontrar.

¡¡Anímate a disfrutar de este postre sencillo y super sabroso!!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 1 vaso de leche
  • 1 1/2 tableta de chocolate para postre
  • 4 laminas de gelatina
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua
  • 6 huevos

Cómo hacer Postre de Chocolate

postre-de-chocolatePara comenzar con ésta deliciosa receta de postre de chocolate debemos, primeramente, tomar una cacerola y colocar el chocolate troceado junto a la leche, al fuego. Removemos hasta disolver el chocolate y luego retiramos la cacerola.

En otro cazo colocamos, el agua y la gelatina cortada en trozos. Revolvemos continuamente, para evitar que la preparación se pegue mientras se disuelve. Cuando la gelatina está diluida retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Tomamos un recipiente, donde colocamos 4 yemas y el azúcar; batimos hasta que se integren perfectamente ambos ingredientes.

En otro recipiente batimos 6 claras a punto nieve y le incorporamos una pizca de sal.

Una vez que todas las preparaciones estén frías las unimos en un mismo recipiente y mezclamos hasta lograr una integración absoluta. Siempre con movimientos suaves y envolventes.

Verter la preparación en moldes individuales o en un molde grande y llevar a la nevera durante 5 horas.

Una vez transcurrido este tiempo ya tienes el postre de chocolate listo para llevar a la mesa.

Si lo deseas puedes decorar este exquisito postre con hilos de chocolate blanco o incluso si eres una persona a la que le gusta experimentar con cosas nuevas y exóticas puedes añadirles frutos rojos o algún fruto de estación que pueda impactar el paladar.

Anímate a sorprender a tus niños con ésta opción de postre de chocolate, sencilla y deliciosa.

Te aconsejamos utilizar moldes individuales, ya que son más fáciles de servir y puedes comer la medida justa de postre en cada porción.

Pon manos a la obra con ésta receta y luego haz tus comentarios en nuestra página. Estaremos ansiosos de saber cómo te ha ido con éste sabroso Postre de Chocolate.

2 comentarios

    • maga

      Anais, si! Puedes utilizar gelatina en polvo.

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *