El Mousse de Pera que te enseñaremos a preparar hoy es uno de los postres sencillos más fascinantes que podrás preparar en la comodidad de tu hogar.
Ingredientes de esta receta
- 600 gr. de peras
- 3 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 50 ml. de licor
- 15 gr. de gelatina en polvo
Este mousse es muy suave, espumoso y tiene ese sabor único de la pera que lo hace realmente irresistible.
¡¡ Deleita a todos tus comensales con esta receta !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Mousse de Pera
Para comenzar a preparar el Mousse de Pera, comenzamos lavando, pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños. Seguidamente vertemos el zumo de limón sobre los trozos de peras.
A continuación, colocamos los trozos de pera en un cazo, junto con 50 gramos de azúcar. Cocemos por 10 minutos, aproximadamente. Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe por unos minutos y trituramos hasta obtener una especie de puré de peras.
Por otro lado, colocamos en un cazo la gelatina con una cucharada de agua y con el licor. Calentamos uno minutos, hasta que la gelatina se disuelva y luego añadimos al puré de pera. Mezclamos.
El siguiente paso, consiste en batir las claras de huevo hasta obtener el punto nieve. Luego, añadimos a las claras el resto del azúcar y mezclamos suavemente. Vertemos las claras al puré poco a poco. Cuando este todo integrado, vertemos el Mousse de Pera sobre moldes individuales. Llevamos a la nevera por al menos 3 horas. Al momento de servir podemos acompañar con trozos de peras frescas y bañar con caramelo.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Riquísimo !!
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¡¡ Anímate a deslumbrar a todos tus comensales con postres caseros y muy deliciosos !!
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