Mousse de Pera

El Mousse de Pera que te enseñaremos a preparar hoy es uno de los postres sencillos más fascinantes que podrás preparar en la comodidad de tu hogar.

Este mousse es muy suave, espumoso y tiene ese sabor único de la pera que lo hace realmente irresistible.

¡¡ Deleita a todos tus comensales con esta receta !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 600 gr. de peras
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 50 ml. de licor
  • 15 gr. de gelatina en polvo

Cómo hacer Mousse de Pera

Mousse de PeraPara comenzar a preparar el Mousse de Pera, comenzamos lavando, pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños. Seguidamente vertemos el zumo de limón sobre los trozos de peras.

A continuación, colocamos los trozos de pera en un cazo, junto con 50 gramos de azúcar. Cocemos por 10 minutos, aproximadamente. Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe por unos minutos y trituramos hasta obtener una especie de puré de peras.

Por otro lado, colocamos en un cazo la gelatina con una cucharada de agua y con el licor. Calentamos uno minutos, hasta que la gelatina se disuelva y luego añadimos al puré de pera. Mezclamos.

El siguiente paso, consiste en batir las claras de huevo hasta obtener el punto nieve. Luego, añadimos a las claras el resto del azúcar y mezclamos suavemente. Vertemos las claras al puré poco a poco. Cuando este todo integrado, vertemos el Mousse de Pera sobre moldes individuales. Llevamos a la nevera por al menos 3 horas. Al momento de servir podemos acompañar con trozos de peras frescas y bañar con caramelo.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Riquísimo !!

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¡¡ Anímate a deslumbrar a todos tus comensales con postres caseros y muy deliciosos !!

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