En esta oportunidad te presentamos uno de los más ricos postres sencillos que puedas preparar. Esta receta de Mousse de Fresa es muy suave, deliciosa y sobre todo muy fácil de preparar.
¡¡ Anímate a preparar uno de los postres fáciles y rápidos más exquisitos que existen !!
¡¡ Manos a la obra !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: Sin Horno
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 400 gr. de fresas
- zumo de limón
- 1/4 taza de azúcar
- gelatina de fresa
- 3 claras de huevo
- 200 ml. de nata
Cómo hacer Mousse de Fresa
Para comenzar a preparar esta fabuloso Mousse de Fresa, debemos en primer lugar, lavar, quitar las hojas y triturar las fresas con una batidora. ¡¡ Recuerda guardar las fresas más lindas para la decoración !! Una vez que las fresas estén trituradas, las colocamos en un recipiente y reservamos.
Luego, colocamos la nata en un recipiente y batimos unos minutos. Añadimos el azúcar, y continuamos batiendo, hasta lograr una perfecta nata montada (ten cuidado de no batir demasiado, por que se puede cortar). Seguidamente, añadimos la nata montada a las fresas, y mezclamos.
Por otro lado, batimos las claras a punto nieve. Una vez que estén bien batidas, las incorporamos a la preparación anterior. Reservamos por un instante.
A continuación, colocamos el polvo de gelatina en un cazo con un poquito de agua. Calentamos a fuego suave, revolviendo, hasta que esté bien diluido. Añadimos la gelatina a la mezcla anterior, y mezclamos muy bien con una espátula. Por último, añadimos una cucharadita de zumo de limón.
Luego, vertemos la preparación en moldes o copas individuales, e introducimos en la nevera, por al menos 2 horas, o hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas, puedes colocar trozos de fresas en los moldes, y luego verter el mousse de fresas por encima. Decora con un poco de nata montada y con fresas enteras.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Muy fácil y delicioso !!
¡¡ A disfrutar !!
espectacular el mousse de fresa.
Alba, que alegría que puedas disfrutar de nuestras recetas!!
Saludos!!
Maga
Me parece una receta facil y muy rica
hola, soy de chile y nose que es la nata :c , que es la nata ?
Abraham, la nata es la crema o crema de leche.
Saludos!
Maga
A mi se me corto la nata, Por que?
Magali, batiste mucho la nata por eso se debe haber cortado. La próxima redes batir un poco menos la nata para que no se corte!
Mucha suerte con el próximo Mousse de Fresa!
Saludos!
Maga
mm es que soy de Bogotá si entonces no se que es nata
Por favor agradeceria que indique para cuantas porciones es la receta.
Hola Gloria! Esta receta es para 4 personas.
Gracias y saludos!
Maga