Mousse de Café y Chocolate

Mousse de Café y Chocolate es uno de los más deliciosos postres sencillos que podrás realizar. Si eres un amante del chocolate y del café, esta receta es para ti.

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de chocolate negro
  • 300 ml. de nata
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 vaso de café expreso
  • 1 pizca de vinagre
  • 1 pizca de sal

En muy pocos pasos, tendrás uno de los más fabulosos postres fáciles y rápidos para compartir en familia.

¡¡ Anímate a preparar esta receta !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: sin horno

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Mousse de Café y Chocolate

Mousse de Café y Chocolate

Para preparar este fabuloso Mousse de Café y Chocolate, debemos en primer lugar separar las yemas de las claras de los huevos.

Seguidamente, colocamos el chocolate trozado en un recipiente y calentar a baño maría o en el microondas, hasta que se derrita por completo.

Por otro lado, batimos un poco las claras de huevo y le añadimos una cucharada de vinagre y una pizca de sal. Continuamos batiendo, agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener el punto nieve. Reservamos.

A continuación, mezclamos la nata con el café. Batimos hasta obtener una crema similar a la de las claras de huevo.

Paso siguiente, añadimos una a una las yemas de huevo al chocolate, mezclando luego de cada incorporación.

Una vez que logremos que el chocolate esté bien integrado con las yemas, agregamos un cuarto de la mezcla de nata y café. Mezclamos con suavidad. Continuamos añadiendo la nata al chocolate en pequeñas partes. Mezclamos hasta integrar todo. Por último añadimos las claras de huevo con movimientos envolventes. Esto hará que el Mousse de Café y Chocolate sea muy espumoso.

Luego, colocamos el Mousse en recipientes individuales, cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera hasta el momento de servir. Al menos deberíamos dejarlo en frío por unas 4 horas.

Al momento de servir, batimos un poco de nata y la colocamos sobre el Mousse de Café y Chocolate. Decoramos con chocolate rallado.

¡¡ Y listo !!

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