Lemon Pie Bajas Calorías

Aquí te presentamos una de las mas simples y sabrosas recetas de postres sencillos que podrás encontrar en la web. Lemon Pie Bajas Calorías es una opción única y sabrosa de postres fáciles y rápidos, que no debes dejar de preparar.

¡¡Atrévete a enloquecer a tus comensales con este postre!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 1 limón
  • 5 cdas de azúcar común
  • 7 huevos
  • 5 cdas de harina
  • azúcar extrafina a gusto
  • 300 ml. de leche

Cómo hacer Lemon Pie Bajas Calorías

Lemon Pie Bajas CaloríasPara empezar con ésta sencilla y exquisita receta de lemon pie bajas calorias debemos mezclar 2 huevos, 2 cucharadas de harina y 3 cucharadas de azúcar. Obtendremos una preparación suave, cremosa y uniforme.

Colocamos una cacerola a fuego lento, y vertemos 300 ml. de leche y la preparación anterior. Revolvemos continuamente, hasta llegar al punto de ebullición.

Incorporamos el zumo y la ralladura de un limón. Removemos bien, retiramos la cacerola del fuego y dejamos reposar por un tiempo.

Continuaremos con la masa. Para ello, batimos 3 huevos a punto letra; agregamos 2 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de harina. Mezclamos prefectamente, hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Obtendremos una masa homogénea, suave y esponjosa.

Cogemos un molde, lo engrasamos y vertemos allí la masa de manera equitativa y uniforme.

Llevamos el molde a un horno fuerte, hasta que se dore bien.

Seguidamente, comenzaremos con la realización del merengue.

Batimos 2 claras y la azúcar refinada  a punto nieve ( siempre a baño maria). Una vez que el azúcar está disuelta, retiramos el bol del agua caliente; y continuamos removiendo. Obtendremos una preparación esponjosa y brillante.

Colocamos la masa en una bandeja bien elegante; y vertemos encima la crema de limón, de manera equitativa.

Colocamos el merengue en una manga, y decoramos formando copos.

Llevamos la bandeja a la nevera por 3 horas.

¡¡Y listo!!

Ya puedes deleitar el paladar de tus invitados con ésta sabrosa receta de lemon pie bajas calorias.

¡¡A disfrutar de éste lemon pie!!

6 comentarios

  1. claudia sandoval

    me encantoo esta receta esta muy facil y se veee deliciosooo

    • maga

      Talia, la harina es para todos los usos.

      Saludos y que disfrutes del Lemon Pie Bajas Calorías!

      Maga

  2. Noelia

    Cuánto tiempo y a cuánta temperatura debe estar en el horno???? Gracias !!!!!

    • maga

      Noelia, el horno debe estar fuerte y unos 15 o 20 minutos para la cocción de la basa y unos 10 o 15 minutos para dorar el merengue.

      Suerte con la receta!!

      Saludos!!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *