Crema de Fresas

En ésta ocasión te enseñaremos a preparar una de las mas exquisitas y sencillas recetas de postres caseros que podrás degustar en la vida. Crema de Fresas es una propuesta sabrosa y rápida de postres fáciles y rápidos, que no puedes dejar de probar.

¡¡Anímate a deleitar el paladar de tus comensales!!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 200 ml. de leche
  • 200 gr. de fresas
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr. de harina

Cómo hacer Crema de Fresas

Crema de FresasPara comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de crema de fresas debemos, primeramente, lavar y limpiar bien las fresas. Luego, les retiramos el cáliz y las depositamos en el contenedor de la batidora.

Añadimos la leche, y trituramos de manera perfecta. Coelamos la preparación, hasta obtener un líquido suave, esponjoso y homogéneo. Reservamos por unos minutos.

Cogemos una cacerola, depositamos en ella las 2 yemas, la harina y el azúcar. Revolvemos hasta que los ingredientes se integren, formando una crema perfecta.

Incorporamos la preparación de fresas, y removemos nuevamente. Colocamos la cacerola a fuego lento, mientras mezclamos con continuidad.

Una vez que la preparación esté espesa, retiramos del fuego y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe. Colocar en la nevera por algunas horas.

¡¡ Y listo!!

Si lo deseas puedes comprar unas sabrosas tarteletas, y rellenarlas con ésta increíble y sencilla crema de fresas.

Otra opción puede ser, servir ésta exquisita crema de fresas con helado de vainilla o limón. Puedes decorar los recipientes individuales con algunos frutos rojos; ésto le dará un toque único y refinado.

Es una opción ideal y única que no debes dejar de degustar.

Anímate a poner manos a la obra y sorprender a tus invitados con ésta receta deliciosa y rápida de postres caseros.

Luego escribe en nuestro sitio web, contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones haz tenido con éste platillo.

¡¡A disfrutar plenamente de esta Crema de Fresas!!

16 comentarios

  1. hector fernando

    se supone que se tiene que espesar

    • maga

      Hector Fernando, si tiene que espesar. Debes dejarlo sobre el fuego hasta que logre la consistencia de una crema, siempre removiendo.

      Saludos!

      Maga

    • maga

      Ramon, si tiene que espesar. Debes dejarlo sobre el fuego hasta que logre la consistencia de una crema, siempre removiendo.

      Saludos!

      Maga

  2. victor

    Para cuantas personas es esta preparación muchas gracias

  3. juliana

    Alguien me puede decir que tipo de harina debo usar????
    Xfa urgente!!!

    • maga

      Juliana, harina para todos los usos.

      Suerte con la Crema de Fresas!!

      Que la disfrutes!!:)

      Maga

  4. mayra

    esta receta se ve muy esquisita pero te puedo preguntar que leche debe ser descremada

    • maga

      Mayra, puedes colocar leche entera o leche descremada, como mas te guste!

      Saludos!

      Maga

    • maga

      Diana, que alegría que sea de tu agrado la receta! Que la disfrutes!!

      Saludos!!

      Maga

  5. leidi

    Cuantos días puedo guardarla en el refri y si tiene la misma consistencia.. xfa ayúdenme la kiero preparar hoy

    • maga

      Por lo general recomiendo no guardar los postres de heladera por más de 2 días. La consistencia va variando de a poco.

      • naike

        Después de prepararla debe meterse en la nevera? Esta crema se come fría? Si podéis contestarme muchas gracias!!!

        • maga

          Naike, una vez lista la Crema de Fresas debes colocarla en la nevera por algunas horas, mínimo tres horas.

          Saludos!

          Maga

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