Pan Dulce Casero es una de las recetas más tradicionales para la época de las fiestas! Te presentamos una receta de postres navideños muy sabrosa y sencilla! Es un postre que no puede faltar en tu mesa navideña! Sorprenderás con su sabor a tu familia y amigos!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 60 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 15 gr. de levadura en polvo
- 50 gr. de pasas de corinto
- 100 gr. de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de fruta confitada
- 280 gr. de harina
- 30 gr. de piñones
- 100 ml. de leche
- 1 copa de anís
Cómo hacer Pan Dulce Casero
El primer paso de este pan dulce casero es colocar las pasas en remojo para que se vayan hidratando.
Separar las yemas de las claras. Colocar en un recipiente las yemas junto con el azúcar y batir muy bien. Debemos lograr unas preparación espumosa.
Continuando con nuestro postre navideño debemos derretir las mantequilla.
En la preparación de las yemas debemos añadir, la mantequilla, la levadura, la leche, la harina y remover hasta incorporar todos los ingredientes por completo.
Incorporar a la preparación las pasas, las frutas confitadas, los piñones, el anís y mezclar muy bien. Debes lograr una preparación homogénea. Reservar.
No olvidar que las frutas confitadas y los piñones debes cortarlos en trozos. Puedes cortarlos del tamaño que más te guste.
En un recipiente colocar las claras y montarlas perfectamente. Cuando estén listas debes agregarlas a la preparación reservada. La incorporación de las claras debe ser lenta y suave para que el pan dulce casero sea super esponjoso.
Enmantecar y enharinar un molde y colocar la preparación. Llevar a horno a 180° durante 60 minutos aproximadamente.
Cuando esté cocido el pan dulce, debes retirarlo del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y decorar con lo que tu quieras. Puede utilizar frutas secas, frutas confitadas, pasas, chocolate, etc.
Cortar y servir este delicioso Pan Dulce Casero!
Quiero consultar:
Que significa montar las claras?
Violeta, montar las claras es lo mismo que batirlas hasta que queden a punto nieve. Punto nieve es cuando das vuelta el recipiente donde estás batiendo y no se caen por la consistencia lograda.
Saludos y mucha suerte!
Maga
Este pan, viene siendo el frut cake?
Violeta, el Pan Dulce Casero sería el Fruit Cake. Mucha suerte con la receta!
Saludos!
Maga
La verdad se ve muy llamativa (sabrosa y de fácil preparación) esta receta y la voy a preparar pero tengo una duda:
Que quieren decir con colocar las claras y montarlas perfectamente?
Violeta, montar perfectamente las claras es lo mismo que batirlas hasta que queden a punto nieve. Punto nieve es cuando das vuelta el recipiente donde estás batiendo y no se caen por la consistencia lograda.
Muchas suerte con el Pan Dulce Casero!
Saludos!
Maga