Mousse de Chocolate Blanco

Mousse de Chocolate Blanco es uno de los postres más ricos y sabrosos que puedes hacer para sorprender a tu familia y amigos. Esta receta es fácil y rápida! Anímate a probar los postres navideños que proponemos!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • Para la mousse:
  • 100 ml. de leche
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 300 ml. de nata
  • 2 claras de huevo
  • Para decorar:
  • 100 gr. de chocolate negro

Cómo hacer Mousse de Chocolate Blanco

Mousse de Chocolate BlancoPara comenzar con esta receta de postre navideños, el primer paso es colocar en un recipiente las claras, montarlas perfectamente y rerservarlas.

El segundo paso es, poner en un bol la nata, montarla y reservarla.

En un cazo colocar la leche junto con el chocolate blanco y llevar a fuego lento. Remover hasta que los ingredientes estén bien integrados. Dejar enfriar la preparación.

Mezclar la preparación de chocolate blanco con la nata montada y la esencia de azahar. Los movimientos deben ser suaves y envolventes para lograr la textura deseada.

Luego, incorporar las claras montadas de la misma manera.

Y ya esta lista la Mousse de Chocolate Blanco!

La Mousse de Chocolate Blanco la puedes servir en cazuelitas individuales para una mejor presentación.

Colocar la Mousse de Chocolate Blanco algunas horas en la heladera para que esté bien fría antes de servirla.

Decorar con hilos de chocolate negro. Es un toque muy importante, por su contraste visual y de sabores. Si gustas puedes finalizar la decoración con una fruta fresca.

12 comentarios

  1. azu

    una pregunta? que es montar y que es el bol?
    se ve muy rico me gustaria hacerlo

    • maga

      Azu, montar las claras es lo mismo que batirlas hasta que queden a punto nieve. Punto nieve es cuando das vuelta el recipiente donde estás batiendo y no se caen por la consistencia lograda.
      Con respecto al bol, es un recipiente en cual puedes colocar diferentes cosas. Los hay de diferentes tamaños.

      Espero que te sea útil la respuesta!

      Saludos!

      Maga

  2. majo

    no me queda duda que es delicioso, pero… si sera facil de hacer??

    • maga

      Majo, es super fácil la receta de Mousse de Chocolate Blanco! Anímate a hacerla y a disfrutar de este postre tan sabroso!

      Saludos!

      Maga

  3. LILY

    hola, para cuantas personas es aprox. y, si quiero mas cantidad, duplico las porciones o tengo que respetar las cantidades?

    • maga

      Lily, aprox. significa que es aproximadamente para esa cantidad de personas. Dependerá de el tamaño de las cazuelitas que uses para servirla.
      Y si necetitás para una cantidad mayor de personas, podes duplicar las cantidades de la receta.

      Mucha suerte con el Mousse de Chocolate Blanco!

      Muchas Felicidades!

      Maga

  4. berto

    La esencia de azahar cuando hay q echarla?. No dice nada en la preparacion. Por cierto se puede sustituir por un chorrito de zumo de naranja o por ralladura?. Saludos. Gracias.

    • maga

      Berto, la esencia de azahar se debe incorporar antes que las claras montadas.

      Suerte con la receta!

      Saludos!

      Maga

  5. Pris

    Se puede mantener la receta reemplazando el chocolate blanco por chocolate de leche o bitter? y la nata es crema de leche para batir no? Gracias, saludos

    • maga

      Pris a las dos consultas si! Puedes cambiar los ingredientes por los propuestos por ti!

      Saludos!

      Maga

  6. Jimena

    Una consulta… se puede reemplazar el agua de azhar por un poquito de ralladura de limón?

    • maga

      Jimena, claro que puedes! Saludos, Maga!

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