Roscón de Reyes

Roscón de Reyes es una de las recetas de postres caseros ideales para compartir con la familia, amigos y los infaltables Reyes Magos! Presentamos una receta fácil y rápida para que cualquiera pueda hacer su sabroso Roscón de Reyes! Anímate!

Ingredientes de esta receta

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aroma de agua de azahar
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja
  • 150 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de levadura fresca de pan
  • la sorpresa
  • 250 gr. de frutas confitadas a gusto

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Roscón de Reyes

Roscón de ReyesEsta receta es muy fácil de preparar y muy sabrosa. El primer paso es, colocar en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente junto con la ralladura de la naranja, la ralladura del limón, el aroma de agua de azahar y mezclar muy bien. Reservar la preparación.

El siguiente paso es colocar en otro recipiente la harina y la preparación que tenemos reservada que es lo que le dará ese sabor inconfundible al Roscón.

En un tercer bol poner 2 yemas, el huevo, el azúcar y batir enérgicamente hasta lograr una preparación espumosa.

Incorporar la mezcla de huevos y azúcar junto con el resto. También, debemos disolver la levadura con la  leche y colocarla en el recipiente principal.

Ahora que están todos los ingredientes en un mismo recipiente, debemos comenzar a mezclar con las manos muy despacio y con moimientos suaves. El momento de integrar todos los ingredientes en muy importante. No deben quedar grumos en absoluto.

La masa está lista cuando podemos formar un bollo sin que se pegue en el recipiente. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos.

Luego, darle forma de Roscón de Reyes, colocar dentro la sorpresa y pintar con una yema batida.

Para terminar decorar con las frutas confitadas y espolvorear con azúcar.

Colocar el Rozcón de Reyes en una fuente y llevarla a horno a 190° durante 30 minutos aproximadamente. Dependerá del tamaño que cada uno le de al roscón el tiempo de cocción.

Retirar del horno, dejar que se enfríe y a disfrutar del Roscón de Reyes más sabroso y sencillo!

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *