En esta oportunidad vamos a enseñarte a preparar uno de los Postres Caseros más tradicionales de España: ¡La Leche Frita!
Ingredientes de esta receta
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- cascara de 1 naranja
- 100 gr. de harina refinada
- 100 gr. de azúcar
- harina para rebozar
- 2 huevos
- aceite de girasol
Existen muchas maneras de prepara esta receta, pero por hoy, solo nos limitaremos a enseñarte la receta más básica de Leche Frita.
¡¡ Sin más preámbulo, les presentamos el paso a paso de esta receta !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Leche Frita
En un cazo, vamos a colocar la leche junto con la canela y la cascara de la naranja. Llevamos a fuego suave y dejamos que hierva.
Una vez que la leche entró en hervor, retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar por unos 10 minutos, aproximadamente.
Por otro lado, mezclamos en un bol la harina refinada y el azúcar. Luego, vamos añadiendo la leche previamente hervida (retirar la rama de canela y la cascara de naranja). A medida que añadimos la leche es importante no dejar de revolver, así no se forman grumos. Una vez que está todo bien integrado, volvemos a verter la preparación en el cazo y llevamos a fuego suave, revolviendo constantemente. Cocinamos por 15 minutos o hasta notar que la mezcla esté bastante espesa.
Luego, vertemos la preparación en una recipiente amplio y dejamos reposar hasta que se temple un poco. Llevamos el recipiente a la nevera hasta que la masa se torne bastante solida. Una vez que retiramos el recipiente de la nevera, utilizamos un cuchillo para cortar cuadrados o rectángulos de masa del tamaño deseado.
A continuación, comenzamos a preparar el rebosado. Para ello, colocamos harina para rebosar en un bol y en otro bol los huevos ligeramente batidos. Tomamos cada cuadrado de masa, lo pasamos por huevo y luego por harina.
Mientras tanto, ponemos a calentar en un sarten el aceite y una vez que esté bien caliente comenzamos a freír cada cuadradito. A medida que se vayan poniendo de color dorado, los retiramos del aceite y los acomodamos sobre un papel de cocina, así se absorbe el exceso de aceite.
¡¡ Y listo !!
¡¡¡ Muy Delicioso !!!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
Deja una respuesta