Tarta de Caramelo

La Tarta de Caramelo es una de las tartas fáciles mas deliciosas que existen y hoy te enseñaremos como prepararla en tu propio hogar.

Ingredientes de esta receta

  • 300 gr. de galleta de chocolate 
  • 150 gr. de crema de avellanas y chocolate
  • 1 1/2 latas de leche condensada
  • 150 gr y 1 cucharadita de glucosa
  • 375 gr. de azúcar
  • 110 gr. de mantequilla
  • whisky c/n
  • 250 gr. de nata liquida
  • 1 cucharadita de canela
  • 250 gr. de chocolate de taza

Esta Tarta de Caramelo se prepara con una base de galletas de chocolate, con un relleno de crema de caramelo exquisito y se decora con ganache de chocolate. ¡¡ Sumamente deliciosa !!

¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta de Caramelo

Tarta de Caramelo

Para preparar la base de nuestra Tarta de Caramelo, debemos procesar las galletas de chocolate, hasta que estén desmenuzadas. Luego las mezclamos con la crema de avellanas y chocolate.

Seguidamente vertemos esta preparación en un molde desmontable. Con ayuda de una cuchara, extendemos la mezcla sobre toda la base, presionando con fuerza. Llevamos el molde al horno por 10 minutos, aproximadamente. Dejamos enfriar.

Para preparar la crema de caramelo que nos servirá de relleno, vamos a colocar en un cazo la leche condensada, 150 gramos de glucosa (recuerda guardar una cucharada de glucosa para el ganache) y el azúcar. Mezclamos y llevamos a fuego hasta que hierva, sin dejar de revolver. En el momento que entra en hervor, incorporamos solo 60 gramos de mantequilla y continuamos la cocción por unos minutos mas. Perfumamos con el whisky. Vertemos esta crema sobre la base de galletas y dejamos enfriar.

Mientras tanto preparamos el ganache de chocolate, para ello colocamos la nata y la canela en una cacerola. Llevamos a fuego suave hasta que hierva. Seguidamente añadimos la cucharadita de glucosa y retiramos del fuego. 

En un bol, colocamos el chocolate picado y le volcamos la nata caliente. Mezclamos e incorporamos 50 gramos de mantequilla. Revolvemos y decoramos nuestra Tarta de Caramelo. Llevamos a la nevera hasta que esté completamente fría.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Qué la disfrutes !!

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