Sorbete de Limón al Cava

El Sorbete de Limón al Cava es uno de los postres sencillos más refrescantes que podemos presentar para que disfrutes junto a tu familia y amigos durante el verano!

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de Dificultad: Facil

 

Cómo hacer Sorbete de Limón de Cava

Sorbete de limón al CavaPara comenzar con este postre sencillo debemos colocar en un cazo el agua junto con el azúcar y llevar a fuego lento. Cuando comienza a hervir dejar unos 10 a 12 minutos, retirar y dejar enfriar.

A continuación lavar muy bien los limones.  Por un lado, debemos exprimir 4 de ellos y reservar el zumo, y por el otro rallar la piel de uno y reservar.

Cuando este frío el almíbar mezclarlo con la piel de limón y el zumo reservado. Una vez que los ingredientes esten completamente integrados llevar al congelador.

Colocar en un bol una pizca de sal junto con las claras y montarlas perfectamente.

Retirar la preparación del congelador y mezclar con las claras montadas y colocar nuevamente en el congelador.

La preparación debe congelarse por completo.

Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servir. Raspar el sorbete de limón y colocarlo en una copas individuales.

Para darle el toque final a este sorbete, debes terminar de llenar las copas con el cava.

Finalmente, para lograr una presentación increíble puedes decorar el sorbete con unas fresas frescas! Anímate a probar y disfrutar el Sorbete de Limón al Cava!

2 comentarios

  1. Matilde MADIEDO

    Son recetas sencillas u practicas los felicito sacan de apuro en una cena o invitación a cualquiera en casa. Y ingrediente al alcance.

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