Aprende a preparar el Tiramisu sin huevo, un postre facil de hacer que es sabroso y rinde muchas porciones. Uno de los postres fáciles y rápidos más populares de nuestras recetas de cocina.
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes para el Tiramisu:
- 1 litro de nata líquida
- 1 tarro de queso mascarpone
- Una pizca de sal
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Café fuerte
- Licor Frangelico o Amaretto
- Bizcochos Lady Fingers o Savoiardi (tambien pueden ser vainillas duras)
- Chocolate amargo rallado o cacao en polvo
Utensilios de cocina especiales:
- Tamiz (o un colador pequeño)
Como hacer Tiramisu sin huevo
Mezcla con la batidora la nata, el azúcar, el queso mascarpone, y la sal en un bol hasta que la mezcla quede espesa, reservar.Prepara un buen café (bien fuerte) y agregale una cucharada grande de Amaretto o Frangelico. Conviene no ponerle azúcar al café porque luego los bizcochos que utilizaremos tendrán azúcar.Moja los bizcochos en el café (el que haz preparado con licor, claro!) y colocarlos en la fuente en la que servirás el tiramisu. Ten en cuenta que debes cubrir toda la superficie de la fuente y recuerda que no deben quedar empapados, sino húmedos.Espolvorea chocolate por encima. Recomiendo utilizar un tamiz o un colador pequeño para distribuír bien el chocolate rallado o en polvo sobre el tiramisú.
Coloca encima del chocolate una generosa (gruesa) capa de la mezcla de nata con queso mascarpone.
Repite el proceso de agregar una capa de bizcochos humedecidos con café, espolvorea chocolate y vuelve a agregar la crema de mascarpone.
El tiramisu está listo! Conservalo en la heladera por unas 8 a 10 horas (si puedes aguantar es mejor de un día al otro).
Secretos de cocina: Minutos antes de servirlo agrega cacao en polvo en la superficie del tiramisu, y ofrecelo acompañado de un sabroso café.