Mousse de Tiramisú es un postre fácil y rápido que puedes preparar en muy poco tiempo y es super sabroso. Es una de las variantes de tiramisú que puedes hacer para sorprender a tu familia y amigos!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Mousse de Tiramisú
El primer paso de esta receta de Tiramisú es separar las claras de las yemas. Preparar por un lado, las yemas junto con 6 cucharadas de azúcar y mezclar muy bien. Y por otro lado, montar las claras con 2 cucharadas de azúcar. Reservar ambas preparaciones.
En la preparación de las yemas debes incorporar el café disuelto en el ron, el queso crema y batir muy bien.
Luego, incorporar las claras montadas que tenemos reservadas con movimientos lentos y envolventes para que sea bien espumoso el tiramisú.
Colocar la preparación en recipientes individuales y llevar a la heladera por algunas horas.
El secreto del Mousse de Tiramisú es que debe estar bien frío al momento de servirlo.
Antes de servir espolvorear con chocolate rallado y decorar con una vainilla cada Mousse de Tiramisú.
muy buena la receta de la mousse de tiramisu
Nadia, que bueno que te gusten las recetas!
Saludos!
Maga
Yo tengo una pregunta: cuales son las 6 vainillas ò a que se refiere.
Ana, las vainillas son unas galletas alargadas con sabor a vainilla y muy esponjosas. Aunque tienen sabor a vainilla son bastante neutras y se pueden utilizar para hacer infinidad de postres.
Ese tipo de galletas no se encuentran en todos los países. Puedes utilizar bizcochos de soletillas que tienen un sabor muy similar aunque la textura es diferente. Y sino, puedes colocar la galleta que tu quieras jugando con tu imaginación y los diferentes sabores!
Saludos y Mucha Suerte!
Maga