Pan Dulce es una de las recetas navideñas más tradicionales que puedes preparar para la época de las fiestas. Te presentamos una receta fácil para que puedas hacer tu misma el Pan Dulce y sorprender a tu familia y amigos.
Ingredientes de esta receta
- 300 cc. de agua tibia
- 450 gr. de harina
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 25 gr. de levadura de cerveza
- 1 cucharada de azúcar
- 35 gr. de mantequilla blanda
- 50 gr. de azúcar glas
- piel de 1 naranja
- 1 huevo
- frutos secos a gusto
Es uno de los postres navidaños que no pueden faltar en tu mesa dulce. Anímate a preparar este Pan Dulce Navideño!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Pan Dulce
Para comenzar con uno de los postres navideños más tradicionales debemos colocar en una taza un poquito de agua, dos cucharadas de harina, la levadura mezclar y dejar en reposo hasta que duplique su tamaño. Reservar.
Luego, poner en un recipiente el azúcar glas, la harina, la ralladura de naranja, el agua, la mantequilla, la levadura reservada, el extracto y mezclar hasta integrar perfectamente todos los ingredientes. Debemos obtener una masa de textura suave.
Dejar la masa en reposo hasta que duplique su tamaño.
Incorporar los frutos secos que has elegido a la masa.
En un molde enmantecado y enharinado colocar la masa de pan dulce y dejar que leve nuevamente.
Una vez que levó la masa, debemos pincelar con huevo batido y llevar a horno medio durante unos 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y decorar a gusto. Puedes usar frutos secos y fresas que le dará mucha vida a este postre navideño.
Puedes hacer un solo Pan Dulce o puedes hacer varios de tamaños más pequeños.
A disfrutar del Pan Dulce más rico y sabroso!
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