Hoy vamos a enseñarte una nueva forma de preparar Tiramisú. El Brazo Gitano de Tiramisú, es muy sencillo de preparar. Nosotros te presentamos la receta completa, pero puedes preparar sólo el relleno y utilizar un brazo gitano comprado y así lo tendrás preparado en muy poco tiempo.
¡¡ Si el Tiramisú es tu postre favorito, anímate a prepararlo de esta manera !!
¡¡ Te encantará !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 9 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 350 gr. de queso mascarpone
- 250 ml. de café fuerte
- 1 cucharada de licor
Cómo hacer Brazo Gitano de Tiramisú
Antes de comenzar con la receta del bizcocho que utilizaremos para preparar el Brazo Gitano de Tiramisú, debemos precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo; y forrar una bandeja para horno con papel de horno.
Para comenzar con la receta debemos, en primer lugar, separar las yemas de las claras de 6 huevos. Por un lado, batimos las claras con una pizca sal, hasta lograr el punto nieve. Por otro lado, batimos por 15 minutos, las yemas junto con 150 gramos de azúcar y la ralladura de un limón.
A continuación agregamos la harina a las yemas y con movimientos envolventes incorporamos las claras montadas. Luego, vertemos la mezcla sobre la bandeja de horno previamente forrada.
Llevamos a horno por unos 10 minutos. Retiramos el Brazo Gitano del horno y lo colocamos sobre un paño o sobre papel para horno. Enrollamos y lo dejamos de esta manera hasta que esté completamente frío.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Debemos separar las claras de las yemas de 3 huevos. Luego mezclamos las yemas con 100 gramos de azúcar, por varios minutos con batidor eléctrico. Luego, añadimos suavemente el queso mascarpone. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las agregamos, con movimientos envolventes a la preparación anterior. Seguidamente, preparamos en un bol, una mezcla con el café y el licor.
Extendemos el brazo gitano y lo humedecemos con la mezcla de café y licor. Rellenamos con la crema, dejando siempre unos centímetros de los bordes. Enrollamos con cuidado y colocamos sobre una bandeja. Llevamos a la nevera por unas tres horas mas o menos.
Al momento de servir, podemos espolvorearlo con cacao en polvo o cubrirlo con nata batida y espolvorear con cacao rallado.
¡¡ Y listo !