Hoy vamos a enseñarte una riquísima y sencilla receta de tartas fáciles. En esta ocasión vamos a realizar una Tarta Fácil de Limón.
Esta tarta es ideal para compartir con los niños en una merienda. Es muy sabrosa y tan solo necesitaras unos minutos para prepararla.
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 110 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar en polvo
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
Cómo hacer Tarta Fácil de Limón
Antes de comenzar con la receta de la tarta, debemos precalentar el horno a 180º y engrasar un molde, preferentemente para pan.
Y ahora si comenzamos con el paso a paso para preparar la Tarta Fácil de Limón. En primer lugar, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla suave. Añadimos la esencia de vainilla. Mezclamos muy bien.
A continuación, vamos añadiendo uno a uno los huevos y mezclando después de cada incorporación, para que se integren bien a la mezcla.
Luego, comenzamos a añadir la harina, intercalando con la leche, hasta terminar con todos los ingredientes, es decir añadimos harina-leche-harina. Por ultimo, incorporamos el zumo de limón y mezclamos.
Vertemos la mezcla hasta la 3/4 parte del molde, previamente engrasado. Horneamos por unos 25 minutos aproximadamente o hasta que la tarta esté dorada. Dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldar. Espolvoreamos con azúcar glas.
¡¡ Realmente es muy sencillo de preparar !!
¡¡ Qué lo disfrutes !!
Si deseas aprender más recetas de postres fáciles y rápidos, no dudes en visitar nuestra pagina web. Allí podrás encontrar recetas para todos los gustos. Revisa la sección Tartas Fáciles y descubre como hacer las más maravillosas tartas en muy pocos pasos y en la comodidad de tu morada.
¡¡ Manos a la obra !!
Pero es obligatorio hacerlo en un horno
Lo mejor es en el horno, pero puedes hacerlo en una cacerola a fuego mínimo.
Saludos!
Maga
Tengo una pregunta para hacer la tarta de limón, se pone azúcar normal o azúcar Glas
Elsa, se utiliza azúcar común en esta receta!
Saludos!
Maga
En vez de usar mantequilla para la receta, se podría usar margarina?
Ani, en esta receta no hay ningún problema. Puedes utilizar mantequilla o margarina según dispongas en ese momento.
Saludos!
Maga
cuando dicen que hay que utilizar mante , la manteca se puede sustituir por mantequilla , o margarina gracias por su ayuda
Mantequilla! Saludos, Maga
cual es el molde para pan?
Hola Paulina! Puedes usar el molde de budín!
Saludos!
Maga
Cumplió lo prometido… Muy rica y suave