Tarta Fácil de Limón

Hoy vamos a enseñarte una riquísima y sencilla receta de tartas fáciles. En esta ocasión vamos a realizar una Tarta Fácil de Limón.

Esta tarta es ideal para compartir con los niños en una merienda. Es muy sabrosa y tan solo necesitaras unos minutos para prepararla.

¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 110 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón 

Cómo hacer Tarta Fácil de Limón

Tarta Fácil de LimónAntes de comenzar con la receta de la tarta, debemos precalentar el horno a 180º y engrasar un molde, preferentemente para pan.

Y ahora si comenzamos con el paso a paso para preparar la Tarta Fácil de Limón. En primer lugar, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos.

Por otro lado, batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla suave. Añadimos la esencia de vainilla. Mezclamos muy bien.

A continuación, vamos añadiendo uno a uno los huevos y mezclando después de cada incorporación, para que se integren bien a la mezcla.

Luego, comenzamos a añadir la harina, intercalando con la leche, hasta terminar con todos los ingredientes, es decir añadimos harina-leche-harina. Por ultimo, incorporamos el zumo de limón y mezclamos.

Vertemos la mezcla hasta la 3/4 parte del molde, previamente engrasado. Horneamos por unos 25 minutos aproximadamente o hasta que la tarta esté dorada. Dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldar. Espolvoreamos con azúcar glas.

¡¡ Realmente es muy sencillo de preparar !!

¡¡ Qué lo disfrutes !!

Si deseas aprender más recetas de postres fáciles y rápidos, no dudes en visitar nuestra pagina web. Allí podrás encontrar recetas para todos los gustos. Revisa la sección Tartas Fáciles y descubre como hacer las más maravillosas tartas en muy pocos pasos y en la comodidad de tu morada.

¡¡ Manos a la obra !!

11 comentarios

  1. Kartiki

    Pero es obligatorio hacerlo en un horno

    • maga

      Lo mejor es en el horno, pero puedes hacerlo en una cacerola a fuego mínimo.

      Saludos!

      Maga

  2. Elsa Carbajal

    Tengo una pregunta para hacer la tarta de limón, se pone azúcar normal o azúcar Glas

    • maga

      Elsa, se utiliza azúcar común en esta receta!

      Saludos!

      Maga

  3. Ani

    En vez de usar mantequilla para la receta, se podría usar margarina?

    • maga

      Ani, en esta receta no hay ningún problema. Puedes utilizar mantequilla o margarina según dispongas en ese momento.

      Saludos!

      Maga

      • zuleima

        cuando dicen que hay que utilizar mante , la manteca se puede sustituir por mantequilla , o margarina gracias por su ayuda

    • maga

      Hola Paulina! Puedes usar el molde de budín!

      Saludos!

      Maga

  4. Ariza

    Cumplió lo prometido… Muy rica y suave

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *