Tarta de Ricota

La Tarta de Ricota que vamos a enseñarte hoy, te encantará, no solo por que es sumamente rica, sino también porque esta receta de tartas fáciles la puedes realizar en muy poco tiempo.

Ingredientes de esta receta

  • 180 gr. de mantequilla 
  • 350 gr. de azúcar 
  • huevo
  • 360 gr. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 600 gr. de ricota
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • ralladura de 1 limón

La Tarta de Ricota es un clásico, crocante por fuera y cremosa por dentro. ¡¡ Es una maravilla !!

¡¡ Anímate a cocinarla hoy mismo en la comodidad de tu hogar !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta de Ricota

Tarta de Ricota

Comenzamos a preparar la Tarta de Ricota, batiendo la mantequilla con 150 gramos de azúcar (el resto del azúcar lo reservamos para el relleno). La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, recuerda sacarla de la nevera bastante tiempo antes de comenzar con la receta. Seguidamente, agregamos un huevo, y batimos muy bien hasta lograr que todo se integre.

Por otro lado, mezclamos la harina, la sal y el polvo para hornear. Colocamos esta mezcla sobre una mesa y realizamos una especie de corona. En el centro, añadimos la mezcla de mantequilla anterior y vamos integrando de a poco.

Tomamos un molde desmontable y lo enmantecamos. Cubrimos todo la base y los bordes del molde con nuestra masa. Debemos guardar un tercio, aproximadamente de la masa para luego utilizarla de cubierta o «tapa».

Ahora comenzamos a preparar el relleno. Para esto, mezclamos el resto del azúcar que nos sobró (200 gramos), junto con dos huevos, la ricota, el almidón de maíz, y la ralladura de un limón. Una vez que esté todo bien mezclado, colocamos el relleno sobre la masa, alisamos con una cuchara y luego cubrimos con el resto de masa que habíamos reservado.

Llevamos a horno, por unos 30 minutos. Debe resultar una Tarta de Ricota bien crocante y de color dorada. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡¡ Y listo !!!

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