Tarta de Manzana Invertida

Te enseñaremos una de las Tartas Fáciles más ricas y populares que existen. La Tarta de Manzana Invertida tiene un sin fin de variantes, pero hoy vamos a enseñarte la más clásicas y sencilla de todas las recetas que puedas encontrar.

¡¡ Anímate a cocinar esta deliciosa tarta en la comodidad de tu hogar !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 100 gr. de manteca
  • 180 gr. y 3 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla c/n
  • ralladura de limón c/n
  • 250 cc. de leche
  • 325 gr. de harina leudante
  • 3 manzanas

Cómo hacer Tarta de Manzana Invertida

Tarta de Manzana Invertida

Antes de comenzar con el paso a paso de la Tarta de Manzana Invertida, debemos precalentar el horno a 180ºC.

Seguidamente colocamos en un cazo a fuego suave, 3 cucharadas de azúcar y cocemos hasta obtener caramelo. Volcamos el caramelo sobre una bandeja para horno (preferentemente desmontable).

Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en rodajas. Podemos cortarlas del tamaño deseado, te recomendamos que no sean demasiado gruesas, sino puede que no lleguen a ablandarse del todo.

Acomodamos las rodajas de manzana sobre el caramelo. Una vez que tengamos todas las manzanas acomodadas, comenzamos a preparar la masa de la tarta.

Para esto, debemos batir la manteca con el azúcar y la vainilla. Una vez que está todo integrado, vamos añadiendo uno a uno los huevos, batiendo luego de cada incorporación. Agregamos también la ralladura de limón.

Comenzamos a añadir la harina y la leche, intercalando un poco de harina, luego leche, y así hasta terminar con ambas.

Vertemos al preparación en el molde (sobre las manzanas) y llevamos a horno por unos 45 minutos aproximadamente.

Luego del tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Una vez que la Tarta de Manzana Invertida esté fría, la volcamos sobre un plato de manera que las manzanas queden del lado de arriba.

¡¡ Y listo !! Ya tendremos una fantástica Tarta de Manzana Invertida para disfrutar en una rica merienda.

13 comentarios

    • maga

      Pon manos a la obra y a disfrutar de esta deliciosa Tarta de Manzana Invertida!!

      Saludos!

      Maga

  1. Adriana

    Voy a hacerla porque a mi marido le va a encantar GRACIAS, después te cuento.
    Adriana

  2. Monica Adamek

    es muy rica, mi mamá la hacia siempre, las veces que yo la hice se me pegan las manzanas al caramelo, si tenes algun secreto por favor compartimelo. Muchas gracias !!!

    • maga

      Prueba la receta tal cual está aquí, y dime como te ha ido!! Saludos, Maga

  3. Carolina Bazán

    Hice la tarta en muy fácil me encantó y la precente en una mareada con amigas y le encantó gracias por la receta caro

    • maga

      Caro, me alegro mucho que la hayan disfrutado! Gracias por escribirme para hacermelo saber! Maga

  4. Romina

    Hola quisiera saber si es posible reemplazar la manteca por aceite. Gracias. Saludos.

    • maga

      Romina, es posible, pero no es el mismo resultado.

  5. Nadia

    La hice y salio perfecta! No se pego y el sabor buenisimo! Hoy la volvi a hacer! Muchas gracias por la receta!

    • maga

      Esta tarta es deliciosa!!! Gracias por escribirme! Saludos!

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