Tarta de Limón

Aprende como hacer esta Tarta de Limón de la manera más fácil y sencilla. En dos simples pasos explicaremos como hacer la masa y el relleno de esta sabrosa tarta de limón. Ideal para acompañar un buen café o un exquisito licor!

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 2 limones
  • 20 gr. de margarina
  • 100 gr. de mantequilla
  • ralladura de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 gr. de azúcar

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Tarta de Limón

Tarta de LimónMASA:
Toma un cuenco y mezcla la harina, la mantequilla, la ralladura de 1/2 limón, 1 yema de huevo, el azúcar moreno y una pizca de sal.

Mezcla hasta formar una bola con la masa y luego de dejarla en el frigorífico por unos 25 minutos, enharina la mesa y extiende la masa. Toma un molde de entre 20 y 25 centímetros de diámetro y amolda la masa. Pincha los bordes y el fondo con un tenedor y ponla a horno medio/alto (190º), durante 30 minutos.

Esta es la base para preparar tartas fáciles.

RELLENO:
Toma un limón y pélalo cuidando de no cortar la piel blanca. Corta en juliana la corteza del limón y ponla a cocer en 1/2 taza de agua junto a 50 gramos de azúcar durante 5 minutos. Cuela y reserva el almíbar.

Exprime los limones y en el jugo diluye la maicena. Agregarle el almíbar y mezcla por unos segundos. Luego ve incorporando, mientras bates, las yemas de a una junto a la margarina derretida. Pon el preparado en un cazo a baño maría y llevalo a fuego medio mezclando constantemente.

UNION:
Rellena con esta crema la tarta. y sobre ella monta las claras de huevo a punto de nieve junto al azúcar restante. Solo resta el toque final de este exquisito postre casero que forma parte de nuestras recetas de tartas faciles.

Trucos de cocina: Adornar la tarta de limón con ayuda de una manga pastelera. Si no tienes puedes utilizar una bolsa a la que le cortas una punta. No olvides poner la tarta de limón a gratinar para darle ese aspecto tradicional.

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

4 respuestas a «Tarta de Limón»

  1. carolina

    para cuantos es??

    1. maga

      Puedes cortar la tarta hasta en 8 porciones! Cuentame como te ha ido con la tarta!

  2. lobna

    Oye maga que es la maicena y en que se compara la mantequilla con la margarina no es ella tambien una mantequilla:-)

    1. maga

      Lobna, la maicena, se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza; y como espesante para sopas y distintos tipos de cremas y salsas. También llamada fécula o almidón de maíz.

      La mantequilla es de origen animal y la margarina de origen vegetal. Son productos muy distintos.

      Saludos!

      Maga

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