Tarta de Avellanas

En ésta oportunidad te enseñaremos a realizar una de las más exquisitas tartas fáciles que existen. Tarta de Avellanas es la mejor y más sabrosa opción de tarta que puedes preparar.

Ingredientes de esta receta

  • 1 sobre de gelatina
  • 1/2 bizcocho genovés
  • 150 gr. de avellanas tostadas
  • 250 ml. de leche
  • 250 gr. de nata
  • 3 huevos
  • 15 gr. de maizena
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • cacao en polvo cantidad necesaria
  • 15 ml. de licor de avellanas

¡¡Anímate y pon manos a la obra!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: Sin horno

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta de Avellanas

Tarta de AvellanasPara comenzar con ésta exquisita receta de tarta de avellanas debemos, tomar un molde desmontable y colocar la mitad del bizcocho genovés. El molde debe ser de entre 23 y 26 cm.

En una cacerola, calentamos un chorrito de agua con azúcar y removemos hasta conformar un almíbar. Luego vertemos ese almíbar sobre el bizcocho para humedecerlo.

En un recipiente, colocamos agua fría y remojamos la gelatina.

Colocar las avellanas en la thermomix y molerlas a velocidad 8 durante 10 segundos. Reservamos las avellanas molidas en un bol.

Depositamos la nata para montar en el vaso de la thermomix (sin lavarlo) y batimos a velocidad 4 durante algunos segundos. Reservamos en otro recipiente; y sin lavar el vaso de la thermomix, colocamos los huevos, la leche, el azúcar, la canela y la maizena. Mezclamos a 90º en velocidad 4 por 7 minutos. Incorporamos la gelatina hidratada y mezclamos a velocidad 4 por 15 segundos, aproximadamente.

Seguidamente, añadimos el licor y las avellanas molidas; programamos a velocidad 4 por 1 minuto.

Luego, agregamos la nata montada y removemos  con movimientos envolventes y suaves. Debemos conformar una preparación cremosa y homogénea.

Vertemos ésta preparación sobre la base de tarta cuidadosamente y de manera uniforme.

Llevamos , nuestra tarta de avellanas, al refrigerador al menos por dos horas.

Retiramos de la nevera. Si lo desea puede espolvorear, la tarta, con cacao en polvo. Esto le dará un sabor diferente y distinguido.

¡¡Anímate a fascinar a tus invitados con ésta delicia!!

¡¡No te arrepentirás de hacer y disfrutar de  una deliciosa Tarta de Avellanas!!

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *