En ésta oportunidad te presentaremos una de la más deliciosa y simple receta de tiramisu que existe en el planeta. Tiramisu isasaweis es la mejor opción de postres fáciles y sabrosos que podrás encontrar.
Ingredientes de esta receta
- 3 cdas de azúcar
- 5 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 ml. de café
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de amareto
- cacao en polvo cantidad necesaria
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- chocolate negro a gusto
¡¡Anímate a fascinar a todos con ésta exquisitez!!
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: Sin horno
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Tiramisu Isasaweis
Para comenzar con ésta deliciosa receta de tiramisu isasaweis debemos, primeramente, apartar 2 claras y 5 yemas. Pues sólo eso es lo que necesitamos utilizar de los 5 huevos.
Colocamos en un bol, el azúcar y las 5 yemas. Batimos hasta que se blanquee la preparación y se vuelva bien espumosa.
En otro recipiente, colocamos el queso mascarpone, lo removemos con una cuchara hasta que adquiera consistencia. Luego, agregamos la preparación de yemas y azúcar; mezclamos perfectamente, hasta que se integren. Seguidamente, reservamos en el refrigerador por unos minutos.
En un bol batimos dos claras, con una leve pizca de azúcar, a punto nieve. Incorporamos éste batido a la preparación anterior. Revolvemos bien los ingredientes hasta obtener una consistencia suave y cremosa que es lo que necesitamos para el tiramisu.
Colocamos en un bol un chorrito de amareto con 200 ml. de café y mezclamos bien.
Ahora sólo nos queda montar nuestro tiramisu isasaweis. Tomamos una fuente y colocamos dos cucharadas de la crema; esparcimos bien logrando untar toda la superficie.
Mojamos los bizcochos en la mezcla de café y amareto; y luego los vamos depositando uno a uno en la fuente hasta formar la base.
Sobre esa base de bizcochos, colocamos la mitad de la crema, realizamos otra capa de bizcochos (humedecidos previamente) y vertemos el resto de la crema.
Si lo deseas, puedes esparcir cacao en polvo sobre la crema ayudándote con un tamizador y luego rayar por encima el chocolate negro. Esto le dará una terminación impecable y un sabor único a nuestro tiramisu.
Llevar la fuente al refrigerador durante 2 horas como mínimo.
Si puedes hazlo el día anterior y déjalo más tiempo en la nevera; ya que esto permitirá que se intensifiquen los sabores.
¡¡A disfrutar de un delicioso Tiramisu Isasaweis!!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
Deja una respuesta