Tarta de Almendras y Chocolate

Aquí te presentamos una de las más deliciosas y diferentes tartas fáciles que existen en el planeta. Tarta de almendras y chocolate es la más sabrosas y fácil tarta dulce que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 1 sobre de azúcar avainallado
  • 700 gr. de azúcar común
  • 75 gr. de maicena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 55 gr. de almendra molida
  • 100 ml. de leche
  • 125 gr. de chocolate para repostería
  • 1 cdita de cacao en polvo
  • 700 ml. de nata
  • 4 huevos
  • 6 hojas de gelatina
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • chocolate negro a gusto

¡¡Anímate a deleitarte con ésta exquisitez!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta de Almendras y Chocolate

Tarta de Almendras y ChocolatePara comenzar con ésta exquisita receta de tarta de almendras y chocolate debemos, empezar por preparar el bizcocho. Para ello, tomaremos un bol donde colocaremos 1 sobre de  azúcar avainillado, 4 huevos y 200 gr. de azúcar; mezclamos hasta que los ingredientes se integren perfectamente.

En otro recipiente, tamizamos 1 sobre de levadura, 75 gr. de maicena y 100 gr. de harina. Incorporamos estos ingredientes secos, a la preparación anterior y revolvemos hasta conformar una masa homogénea. Luego añadimos 25 gr. de almendras molidas y mezclamos hasta que se integren bien los ingredientes.

Cogemos un molde para bizcochuelo y vertemos allí la preparación de manera equitativa y uniforme. Llevamos el molde a un horno a 180º C por 35 minutos. Al retirar del horno dejamos reposar para que se enfríe, a temperatura ambiente.

Mientras se cocina el bizcocho, comenzaremos con la preparación de los bombones de almendra y chocolate. Para ello, tomamos un recipiente para microondas, y derretimos el chocolate negro. Seguidamente, le añadimos las almendras tostadas trozadas y mezclamos bien. Formamos 8 montoncitos de ésta preparación y los dejamos secar sobre un papal para horno.

Seguidamente, comenzamos con la elaboración del relleno de ésta deliciosa tarta de almendras y chocolate.

En un recipiente hidratamos las 6 hojas de gelatina con agua fría. Mientras tanto, llevamos a fuego suave una cacerola; donde colocamos 100 ml. de leche, 500 gr. de azúcar, 75 gr. de chocolate para repostería (troceado) y una cucharadita de cacao en polvo. Mezclamos hasta conformar una preparación cremosa y homogénea. Luego incorporamos la gelatina ya hidratada (y previamente escurrida).

Retiramos la cacerola del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En otro recipiente montamos los 500 ml. de nata y la incorporamos, poco a poco, a la preparación anterior. Seguidamente agregamos 30 gr. de almendras molidas a ésta preparación y revolvemos hasta conformar una preparación homogénea y cremosa.

Cortamos el bizcocho en tres láminas iguales y comenzamos a montar el pastel. Alternamos una lámina de bizcocho y una de relleno. Repetimos éste procedimiento hasta finalizar.

Llevamos el postre fácil a la nevera. Aconsejamos realizarlo el día anterior y mantenerlo en el refrigerador toda la noche. Esto permitirá que los sabores se intensifiquen y se vuelvan irresistibles.

Para decorar ésta exquisita tarta, montamos 200 ml. de nata y la colocamos por encima de nuestra tarta de almendras y chocolate. Luego rallamos un poco de chocolate sobre la nata y depositamos los bombones de almendra y chocolate alrededor del postre.

Otra opción es cubrir la tarta con un baño de chocolate y los bombones colocarlos cuando servimos en los platos!

¡¡A disfrutar!!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

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