Tarta de Almendras

Tarta de Almendras es una de las recetas de Tartas Fáciles más sabrosas que puedes preparar. Anímate a disfrutar de esta deliciosa tarta!

Ingredientes de esta receta

  • Para la masa:
  • 50 cc. de leche
  • 50 gr. de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • Para la crema:
  • 100 cc. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 2 yemas
  • esencia de vainilla a gusto
  • 10 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 huevo
  • 100 gr. de polvo de almendras
  • 1 cucharadita de ron
  • Para decorar:
  • almendras o cerezas a gusto

Sorprenderás con el sabor de esta Tarta de Almendras incomparable!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

Cómo hacer Tarta de Almendras

Tarta de Almendras

El primer paso de esta receta de tartas fáciles es preparar la masa para la tarta de almendras.

Colocar en un recipiente la levadura desgranada junto con una cucharada de harina, una cucharada de azúcar y leche tibia. Dejar fermentar hasta que se forme una espuma.

Poner en un recipiente grande la harina tamizada, la sal, el fermento, los huevos y comenzar a integrar los ingredientes hasta formar un bollo de masa.

Por último, añadir al bollo de masa la mantequilla a temperatura ambiente. Tapar el bollo y dejar levar en un ambiente cálido.

Mientras tanto, comenzaremos a preparar la crema para la tarta de almendras.

En un cazo colocar las yemas junto con el azúcar, el almidón de maíz y mezclar muy bien. Añadir la esencia de vainilla a gusto y la leche caliente. Llevar sobre el fuego hasta que espese sin dejar de remover para que no se pegue. Reservar la crema pastelera.

En otro recipiente colocar el almidón de maíz, el huevo, el azúcar glas, la mantequilla, el ron y el polvo de almendras. Mezclar muy bien.

Ahora debemos integrar la preparación de almendras junto con la crema pastelera con movimientos suaves y envolventes. Reservar.

Pasamos al armado de la Tarta de Almendras más deliciosa que puedas imaginar.

Estirar la masa y cubrir el fondo de una fuente para horno. Sobre la masa distribuir es forma pareja la crema que tenemos reservada.

Puedes colocar para decorar almendras enteras o fileteadas o cerezas si son de tu agrado.

Llevar a horno precalentado a 170° C durante unos 40 minutos aproximadamente.

Retirar del horno, dejar enfriar, cortar y servir en platos individuales.

A disfrutar de una deliciosa Tarta de Almedras!

2 Comentarios

  1. shunaxii guadalupe

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