Galletas de Calabaza

Aquí te presentamos una de las más simples y deliciosas recetas de galletas que existen en el planeta. Galletas de calabaza es una opción ideal para compartir con tus niños durante un día de campo.

Pon manos a la obra y sorprende a todos con ésta delicia de postres fáciles y rápidos!

¡¡No te arrepentirás!!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 100 gr. de harina simple
  • 300 gr. de calabaza
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cdita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 pizca de canela
  • 50 gr. de pepitas de chocolate amargo

Cómo hacer Galletas de Calabaza

Galletas de CalabazaPara comenzar con ésta exquisita receta de galletas de calabaza, en primer lugar, debemos realizar el puré. Para ello, pelamos la calabaza, la cortamos en trozos y la colocamos en una cacerola con agua. Cocinamos a fuego medio por 20 minutos, aproximadamente.

Luego, retiramos la cacerola del fuego, escurrimos perfectamente el agua, la colocamos en un bol y mixamos hasta conformar un puré suave, cremoso y sin grumos.

Prendemos el horno y dejamos precalentar a 180º C.

Seguidamente, al puré le añadimos el azúcar, la harina y un huevo batido. Mezclamos bien e incorporamos las pepitas de chocolate, la canela y la levadura. Revolvemos hasta conformar una preparación homogénea.

Cogemos una bandeja y la forramos con papel vegetal o papel para horno. Con una cuchara sopera, apartamos un poco de la preparación y la vertemos sobre la bandeja (conformando pequeñas montañitas). Debemos asegurarnos de separar un poco los montoncitos pues la masa tiende a expandirse con la cocción.

Llevamos al horno por 10 minutos; cuando las galletas de calabaza estén bien doradas, las retiramos.

Dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen. Luego tomamos una bandeja bien elegante y las colocamos armónicamente. Podemos decorar con algunas hojitas verdes para que les den color a nuestra presentación.

¡¡Y listo!!

Ya puedes disfrutar de una deliciosas y simples galletas de calabaza.

Es una opción única y diferente para disfrutar junto a un té con amigos.

¡¡Anímate!!

11 comentarios

  1. Aurora

    Me han salido mas planas que en la foto y sosas.
    He seguido paso a paso las instrucciones. Lo unico es que solo tenia 40gr de pepitas de chocolate (en vez de 50)y que tuve que dejarlas mas en el horno porque estaban muy blandas.
    Alguna recomedacion? No llevan mantequilla ni aceite?
    Muchas gracias

    • maga

      Aurora, con respecto al tiempo de cocción seguramente es por el horno. Cada horno es especial y tiene sus características propias.

      Cuando haces referencia al sabor, hay distintas calabazas, algunas mas sabrosas y dulces que otras. A mi en particular me gusta utilizar un zapallo de género «curcurbita» que es el mas sabroso y dulce de todos.

      Saludos!

      Maga

  2. susana

    Yo puse la preparacion en moldes de muffins y quedaron preciosas. Ricas ricas!!!

    • maga

      Que gran alegría Susana! Una buena idea para tener en cuenta!!

      Saludos!!

      Maga

  3. Yolanda

    Una pregunta: el peso de la calabaza es en crudo o cocida?

    • maga

      Yolanda el peso es ya cocida y escurrida la calabaza.

      Suerte con esta receta de Galletas de Calabaza! :)

      Saludos!
      Maga

  4. Carlos

    quería saber cuantas galletas aproximadamente salen de esta receta, gracias.

    • maga

      Unas 20 galletas arpoximadamente.

      Igualmente dependerá del tamaño que le quieras dar a tus galletas! Pueden ser mas pequeñas o mas grandes! A tu gusto! :)

      Gracias y saludos!
      Maga

  5. Silvia

    hola, muy buena la receta pero la masa me ha quedado liquida :( voy a probar en los muffins como dice Susana, alguna recomendacion para la proxima vez?

    Gracias

    • maga

      Hola Silvia! Si te parece que quedó muy líquida la preparación puedes incorporarle un poquito mas de harina. Y si vas a preparar unos muffins con esa textura esta bien para que salgan super esponjosos!

      Gracias y saludos!
      Maga

  6. HOLA, he hecho esta receta y como pruebo siempre las masas en crudo, añadí un poquito más de azúcar, que tampoco me gusta los dulces empalagosos, pero como me quedó muy líquida, también añadí harina, y me salieron como unas tortitas muy jugosas. tampoco quedan mal.

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