Tarta Brownie

Te presentaremos aquí una de las más simples y deliciosas recetas de tartas fáciles que existen. Tarta brownie es el mejor y más sabroso postre que podrás degustar.

¡¡Anímate y pon manos a la obra para poder disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos más deliciosos!!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 180 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150 gr. de chocolate
  • 200 gr. de nueces
  • 100 gr. de harina
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 ml. de nata líquida
  • 1 cdita de levadura
  • 250 ml. de agua
  • 5 pastillas de chocolate con leche
  • 1 chorrito de brandy

Cómo hacer Tarta Brownie

Tarta BrowniePara empezar con ésta fantástica y deliciosa receta de tarta brownie debemos, primeramente, precalentar el horno a 180º C. Luego comenzaremos con la preparación de la tarta, propiamente dicha.

En un mortero picamos intensamente los 200 gr. de nueces.

Cogemos una cacerola, y fundimos allí la mantequilla con 150 gr. de chocolate, a fuego lento. Incorporamos 200 gr. de azúcar, los huevos, las nueces picadas, la levadura y la harina; mientras revolvemos de manera suave y constante.

Vertemos la preparación en un molde redondo o cuadrado para horno, formando una base perfecta, y llevamos al horno por 25 minutos.

Mientras esperamos que finalice el tiempo de cocción haremos un jarabe, para emborrachar el bizcocho y evitar que quede muy seco. Para ello, cogemos una cacerola y cocemos 250 ml. de agua, con 100 gr. de azúcar y un chorrito de brandy. Revolvemos cuidadosamente, hasta que la preparación adquiera la consistencia de un almíbar.

En un bol, montamos 400 ml. de nata y 100 gr. de azúcar, hasta formar un crema suave y flexible. Reservamos en la nevera hasta que comencemos con el armado de la Tarta Brownie.

Una vez finalizada la cocción del bizcocho, lo dejamos reservar a temperatura ambiente hasta que se enfríe. Luego lo cortamos en 3 capas iguales y lo humedecemos bien, con el jarabe que preparamos.

Colocamos una capa de bizcocho, una de nata, otra de bizcocho y nuevamente una capa de nata. Finalizamos con una capa de bizcocho en la parte superior. No olvides reservar un poco de nata montada, para la decoración.

Para decorar, esparcimos la nata montada sobre la superficie de nuestra tarta brownie de manera uniforme y muy prolija.

Esparcimos sobre la nata montada las pastillas de chocolate con leche, como más nos guste.

Si lo desea ademas puedes utilizar nueces y fresas para decorar, que darán un sabor intenso y exquisito a nuestra tarta brownie.

Reservamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

¡¡A disfrutar de esta deliciosa Tarta Brownie!!

15 comentarios

  1. Gabriela Pagano

    Hice el brownie, no la torta porque a mis hijos no les gustan los postres c mucha crema, pero quedó delicioso. El brownie quedó esponjoso y muy sabroso. Gracias!

  2. Andrea

    La hice para una comida con mis suegros y se quedaron encantados, buenísima receta!
    Para mi libreta va, muchas gracias por compartirla :)

  3. bani

    hola mi mi pregunta es con ke puedo cambiar el brandy;gracias

    • maga

      Bani, puedes cambiar el brandy por ron, whisky o el licor que mas te guste.

      Suerte con la receta de Tarta Brownie!

      Saludos!

      Maga

  4. joana

    ¿Como es de grande la tarta con esas cantidades?

    • maga

      Joana, rinde unas 6 porciones generosas. Pero también esta bien para unas 8 personas!

      Saludos!

      Maga

  5. Marta

    Hola! No me queda muy claro como es la decoración. ¿Podrías explicármelo?
    GRACIAS
    un saludo

    • maga

      Marta, en primer lugar, debes colocar una última capa de nata, y luego las pastillas de chocolate para decorar. Si es de tu agrado, puedes decorar con frutas frescas para darle una mejor terminación!

      Saludos!

      Maga

  6. auroangel

    Hola podrias decirle lo que es nata liquida??? o como podria encontrarla en venezuela??? gracias….

    • maga

      Auroangel, la nata es lo mismo que la crema de leche.

      Saludos!

      Maga

  7. Laura

    Hola buenas, estaba pensando hacer un bromwnie para una celebración familiar, pero se me plantean un par de dudas.

    1. La nata podria comprarse ya montada osea de bote? Aguantaria bien? Y cuanto rato aguantaria fuera de la nevera? Tengo un trayecto aproximado de 1h 1,30h de mi casa a la de mis suegros .
    2. En la celebracion habran niños, con que puedo substituir el licor?
    3. Entre capas se podria substituir la nata por mermelada de fresa o frutos del bosque? Como quedaria?

    Gracias.

    Laura.

    • maga

      Laura, sería ideal este postre para una celebración familiar, estoy segura que el trayecto lo soportaría sin ningún problema. Ten cuidado con el traslado del postre, para que no sufra golpes inesperados. Y debes tener en cuenta que, cuando llegues a la celebración, debes colocar el postre inmediatamente en la nevera para que no se estropee.

      El licor lo puedes reemplazar por esencia de vainilla. Y la nata la puedes comprar de bote, es lo mismo.

      Y es conveniente que coloques alguna capa de crema y otras de fresas y frutos del bosque. Quedará sensacional la combinación!!

      Saludos y Suerte!!

      Maga

  8. alejandro

    esa tarta parece mui buena me sale asta la saliba de la buena que estas deberian seguir asien do tarata asin i no olbideis el silope de chocolate ni el chocolate me encanta

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