La Tarta Guinness es uno de los postres themomix que recomendamos probar. Es uno de los postres faciles y rapidos con sabores exquisitos que sorprendera los paladares mas exigentes. Anímate a probarla!
Ingredientes de esta receta
- Para la base:
- 310 ml. de cerveza Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 80 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 150 ml. de nata
- 2 huevos
- esencia de vainilla
- Para el frosting:
- 300 gr. de queso blanco
- 200 gr. de nata para montar
- 150 gr. de azúcar glas
Tiempo de Preparación: 140 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Tarta Guinness
El primer paso y muy importante es precalentar el horno a 180°.
Comencemos con la preparación de la Tarta Guinness. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizarla durante 20 segundos a velocidad máxima. Reservar.
Ahora colocamos en el vaso la harina, el azúcar, el bicarbonato, el cacao y mezclar programando la thermomix durante 15 segundos a velocidad 6. Reservar.
Una vez, limpio el vaso, colocamos la cerveza Guinness y programamos la themomix a temperatura 70°, durante 5 minutos a velocidad 1. Luego incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad 1. Reservar.
Ahora debemos poner las mariposas en las cuchillas e ir colocando los huevos, la nata, las gotitas de vainilla y batir por 3 minutos a velocidad 3. Cuando termine el programa, agregar la preparación reservada de cerveza y mantequilla.
Para ir finalizando con este postre, debemos incorporar la preparación seca y mezclar durante 5 segundos a velocidad 1,5.
Enmantecar un molde y colocar la preparación. Llevar al horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.
Retirar, esperar que esfríe y desmoldar.
Comenzaremos con la preparación del frosting. Colocar la nata en el vaso y batir durante 20 segundos a velocidad 4. Retirar las mariposas y continuar. Batir el azúcar glas y el queso crema por 20 segundos a velocidad 4.
Ahora sí, mezclar con movimientos envolventes en un bol la nata y el queso crema batido.
La decoración consiste en poner el frosting sobre la tarta y llevar a la heladera durante 2 horas mas o menos.
Servir y disfrutar la Tarta Guinness!
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