Tarta Guinness

La Tarta Guinness es uno de los postres themomix que recomendamos probar. Es uno de los postres faciles y rapidos con sabores exquisitos que sorprendera los paladares mas exigentes. Anímate a probarla!

Tiempo de Preparación: 140 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

 

 

Ingredientes de esta receta

  • Para la base:
  • 310 ml. de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de cacao en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 150 ml. de nata
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla
  • Para el frosting:
  • 300 gr. de queso blanco
  • 200 gr. de nata para montar
  • 150 gr. de azúcar glas

Cómo hacer Tarta Guinness

Tarta GuinnessEl primer paso y muy importante es precalentar el horno a 180°.

Comencemos con la preparación de la Tarta Guinness. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizarla durante 20 segundos a velocidad máxima. Reservar.

Ahora colocamos en el vaso la harina, el azúcar, el bicarbonato, el cacao y mezclar programando la thermomix durante 15 segundos a velocidad 6. Reservar.

Una vez, limpio el vaso, colocamos la cerveza Guinness y programamos la themomix a temperatura 70°, durante 5 minutos a velocidad 1. Luego incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad 1. Reservar.

Ahora debemos poner las mariposas en las cuchillas e ir colocando los huevos, la nata, las gotitas de vainilla y batir por 3 minutos a velocidad 3. Cuando termine el programa, agregar la preparación reservada de cerveza y mantequilla.

Para ir finalizando con este postre, debemos incorporar la preparación seca y mezclar durante 5 segundos a velocidad 1,5.

Enmantecar un molde y colocar la preparación. Llevar al horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.

Retirar, esperar que esfríe y desmoldar.

Comenzaremos con la preparación del frosting. Colocar la nata en el vaso y batir durante 20 segundos a velocidad 4.  Retirar las mariposas y continuar. Batir el azúcar glas y el queso crema por 20 segundos a velocidad 4.

Ahora sí, mezclar con movimientos envolventes en un bol la nata y el queso crema batido.

La decoración consiste en poner el frosting sobre la tarta y llevar a la heladera durante 2 horas mas o menos.

Servir y disfrutar la Tarta Guinness!

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