Roscón de Reyes Thermomix

Hoy vamos a enseñarte a preparar otra increíble receta de postres Thermomix. El Roscón de Reyes Thermomix es una delicia y es sumamente fácil de preparar.

¡¡ Anímate a deslumbrar a toda tu familia en el Día de Reyes Magos !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 430 gr. de harina de fuerza
  • 130 gr. de leche
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 120 gr. de azúcar
  • ralladura de 2 naranjas
  • ralladura de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr de aroma de azahar
  • 1 pizca de sal
  • almendras
  • frutas escarchadas 

Cómo hacer Roscón de Reyes Thermomix

Roscon de Reyes Thermomix

Para preparar esta exquisita receta de Roscón de Reyes Thermomix, debemos comenzar preparando el pre fermento, para esto colocaremos en el vaso de la Thermomix, solamente 90 gramos de harina de fuerza, 50 gramos de leche y 5 gramos de levadura fresca de panadería. Programamos 1 minuto a velocidad espiga.  

Luego, colocamos esta mezcla en un bol, y la dejamos reposar al menos por unas 3 horas, a temperatura ambiente. (si deseas seguir con la receta al día siguiente, coloca la masa cubierta con un paño en la nevera).

Por otro lado, colocamos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la ralladura de 1 naranja y de 1/2 limón. Trituramos 15 segundos en velocidad 10. Retiramos y reservamos.  

Seguidamente, colocamos en el vaso la leche junto con la canela y el resto de la ralladura de naranja y de limón. Programamos 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. También reservamos.   

Ahora, comenzamos con la masa en si. Colocamos en el vaso el azúcar aromatizado, la leche aromatizada, el fermento que ya habíamos preparado y todo el resto de los ingredientes (salvo las frutas y las almendras). Programamos 30 segundos en velocidad 6. Luego, amasamos 3 minutos, a vaso cerrado, velocidad espiga.    

Sacamos la masa del vaso, espolvoreamos con harina y amasamos, formando una bola de masa. Dejamos reposar 15 minutos, y luego le damos la forma de roscón. Luego la colocamos en un bandeja para horno, previamente forrada con papel de horno. Pincelamos con huevo batido, y decoramos con almendras y frutas escarchadas. 

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. Horneamos durante 17 minutos. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

¡¡ Y listo !!

¡¡ A disfrutar !!!

Comentarios

No hay comentarios aún. ¿Por qué no comienzas el debate?

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *