Bizcocho de Chocolate Thermomix

Una de las recetas de postres thermomix mas sabrosas y fáciles que existen es la del Bizcocho de Chocolate Thermomix. Es una opción rica y rápida, que la puedes realizar en la tranquilidad de tu morada.

¡¡ Deleita a todos con esta exquisita receta de postres fáciles y rápidos!!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Como hacer Bizcocho de Chocolate Thermomix

Bizcocho de Chocolate ThermomixPrimeramente debemos precalenatar el horno a 150º con calor arriba y abajo. Y ahora si ponemos manos a la obra y comenzamos a preparar esta deliciosa receta de postres fáciles y rápidos.  

Para preparar este bizcocho de chocolate thermomix, comenzamos separando las claras de la yema. El siguiente paso es colocar la mariposa en nuestra thermomix y añadir las claras junto con la sal; y programamos 4 minutos, 37º, a velocidad 3 y media.

Luego agregamos dos cucharadas de azúcar, y programamos 2 minutos, 37º a velocidad 3 y media. Reservamos esta preparación en un bol, y quitamos la mariposa de la thermomix.

Seguidamente añadimos las yemas, el aceite, el resto del azúcar; y programamos 30 segundos a velocidad 3. A continuación agregamos la harina, la levadura, el cacao y programamos 1 minuto más.

Luego debemos programar 1 minuto, a velocidad 3, e ir añadiendo de apoco el agua, a través del vocal de la thermomix.   

Una vez que este todo bien mezclamos, colocamos esta mezcla en el bol donde se encuentran las claras montadas. Si lo desea este es el momento para agregar pepitas de chocolate (para que no vayan al fondo, recuerda enharinarlas antes de añadirlas a la mezcla).

Por último, mezclamos muy bien todos y vertemos la preparación en un molde para horno. Llevamos al horno durante 45 minutos a unos 170 grados.

¡¡ Y listo!!

Esta es una receta de bizcocho súper esponjoso, que se realiza muy fácil con la thermomix.

¡¡ Anímate a deleitar a tus comensales con esta sabrosa receta de Bizcocho de Chocolate Thermomix!!!

¡¡ Manos a la Obra!!!

Comentarios

15 respuestas a «Bizcocho de Chocolate Thermomix»

  1. rita ribodigo

    gracias por vuestras recetas!!!

  2. Marimar

    Hoy he preparado este bizcocho para una reunión de amigas y éxito total!!! Muchas gracias

  3. Eva

    No se que habre hecho pero al sacar la pasta de la thermomix se ha quedado dura y pegada en la base de acero, me ha costado despegarla y añadirla a las claras montadas.
    Tal vez, el agua debería estar un poco tibia?
    Finalmente no ha quedado mal al cocinarla, como no habéis puesto la temperatura, la he tenido unos 50 min a 170. Nos la hemos comido y estaba buena, pero me he puesto nerviosa cuando la masa estaba toda pegada en la thermomix.

    1. maga

      Eva, la próxima puedes añadirle un poco mas de agua, eso permitirá que quede menos dura.

      Saludos!

      Maga

      1. Eva

        Gracias Marga!
        He puesto más agua, y me ha ido muy bien!
        Muy buena la receta

        1. maga

          Que alegría Eva!!

          Saludos!

          Maga

  4. MARÍA

    Mi duda es si el cacao tiene que ser en polvo (tipo colacao o nesquick) o chocolate para fundir en tableta. Gracias. Un saludo

    1. maga

      María, el cacao debe ser en polv tipo nesquick!

      Saludos!

      Maga

  5. Lorena

    Qué buena pinta. Mi duda, leyendo la receta, es si haciéndolo tal y como dices sale directamente como en la foto, con esas capas. Gracias de antemano

    1. maga

      Hola Lorena! El bizcocho te va a quedar igual, solo que tendras que cortarlo en capas y rellenarlo con alguna ganache de chocolate (como en la foto).

      Suerte con este bizcocho de chocolate!
      Saludos!
      Maga

  6. Nuria

    Delicioso, fácil y rapido

  7. Sandra

    Una preguntita se puede sustituir el harina y levadura por preparado d bizcocho q ya tiene incorporada la levadura.

    1. maga

      Hola Sandra, no lo he probado asi… pero por favor, si lo pruebas informame el resultado! Gracias! Maga

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