En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar una fabulosa receta de postres sencillos. Estas Trufas Rellenas son muy originales y super sabrosas.
Ingredientes de esta receta
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 pizcas de sal
- 1 barra de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tableta de chocolate
- 1 1/2 tazas de azúcar en polvo
- 3/4 cucharadas de nata
¡¡ Anímate a preparar esta exquisita receta !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: sin horno
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Trufas Rellenas
Para preparar las Trufas Rellenas, comenzamos mezclando la harina, la canela y una pizca de sal en un recipiente pequeño. Por otro lado, batimos con batidor eléctrico la mantequilla (debemos reservar unas 6 cucharadas de mantequilla para preparar el relleno) y el azúcar granulada hasta lograr una crema suave. Agregamos 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Añadimos la leche condenada a la mezcla de azúcar y luego, poco a poco le añadimos el harina. Si la mezcla es demasiado seca, agregamos mas leche condensada, si por el en contrario está demasiado húmeda le agregamos más harina. Cubrimos el recipiente con papel film y llevamos a la nevera por una hora.
Mientras tanto, comenzamos a preparar la crema de mantequilla de vainilla. Batimos las 6 cucharadas de mantequilla que habíamos reservado con batir eléctrico hasta lograr una mezcla suave. Poco a poco, agregamos el azúcar en polvo. Luego, añadimos 1 pizca de sal, la nata y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos muy bien. Tomamos porciones pequeñas de la crema de mantequilla y realizamos bolas pequeñas. Las llevamos a la nevera.
Cuando la masa esté fría, tomamos pequeñas porciones con nuestras manos, aplanamos un poco y en el centro le colocamos una bola de crema de mantequilla. Hacemos girar la masa en nuestra manos, con cuidado hasta formar las trufa (ten en cuenta que la bola de mantequilla debe quedar en el centro). Llevamos a la nevera por otros 30 minutos.
Derretimos el chocolate a baño maría o en el microondas, retiramos las trufas de la nevera y sumergimos cada trufa rellana en el chocolate. Las colocamos sobre una bandeja y las llevamos a la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
¡¡ Y listo !!
Deja una respuesta