En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar uno de las mas exquisitos e irresistibles postres sencillos que podrás degustar. Postre de Calabaza es una opción única e imperdible para compartir con amigos, durante un evento especial.
Ingredientes de esta receta
- 4 1/2 cditas de agua
- 1 1/2 cdita de gelatina sin sabor
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de calabaza en lata
- 3 huevos
- 3/4 cdita de canela en polvo
- 1/8 cdita de clavos en polvo
- 1 1/2 taza de nata
- 1 taza de azúcar
- 1/4 cdita de jengibre en polvo
- 1 1/2 cdita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de nueces escarchadas
- 18 galletas de canela trituradas
¡¡Anímate a disfrutar junto a tu familia de un delicioso Postre de Calabaza!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Postre de Calabaza
Para comenzar con ésta sencilla y exquisita receta de postre de calabaza debemos, primeramente, verter en un bol el agua junto a la gelatina; revolvemos hasta disolver perfectamente y dejamos reposar por unos minutos.
En otro recipiente, batimos 3 yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación bien cremosa. Añadimos la gelatina y mezclamos perfectamente, para integrar correctamente los ingredientes.
Cogemos una cacerola y vertemos en ella la preparación anterior. La colocamos a fuego medio por 4 minutos, mientras revolvemos continuamente. Debemos obtener una consistencia cremosa y suave.
Colocamos la preparación en un bol, de manera equitativa y uniforme; e incorporamos las especias y el puré de calabaza. Batimos durante 3 minutos aproximadamente, para que la mezcla se integre. Luego, cogemos un paño limpio o papel film, para cubrir el recipiente. Llevamos el bol al refrigerador por 60 minutos, aproximadamente.
Mientras esperamos que transcurra éste tiempo, cogemos otro recipiente y mezclamos, con ayuda de una batidora eléctrica, la vainilla y la nata.
Debemos asegurarnos de obtener una mezcla consistente, donde puedan formarse picos.
Seguidamente, retiramos el bol del refrigerador y mezclamos ambas preparaciones, con movimientos suaves y envolventes.
Trituramos bien las galletas y las colocamos en copas para confeccionar porciones individuales.
Luego, rellenamos las copas con mousse de calabaza, y las llevamos a la nevera hasta el momento de ser servidas.
Si lo deseas, puedes decorar cada copa con un puñado de nueces escarchadas; ésto le dará un sabor único y distinguido a nuestro postre de calabaza.
¡¡Anímate y pon manos a la obra con este sabroso Postre de Calabaza!!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
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