En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar uno de las mas exquisitos e irresistibles postres sencillos que podrás degustar. Postre de Calabaza es una opción única e imperdible para compartir con amigos, durante un evento especial.
Ingredientes de esta receta
- 4 1/2 cditas de agua
- 1 1/2 cdita de gelatina sin sabor
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de calabaza en lata
- 3 huevos
- 3/4 cdita de canela en polvo
- 1/8 cdita de clavos en polvo
- 1 1/2 taza de nata
- 1 taza de azúcar
- 1/4 cdita de jengibre en polvo
- 1 1/2 cdita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de nueces escarchadas
- 18 galletas de canela trituradas
¡¡Anímate a disfrutar junto a tu familia de un delicioso Postre de Calabaza!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Postre de Calabaza
Para comenzar con ésta sencilla y exquisita receta de postre de calabaza debemos, primeramente, verter en un bol el agua junto a la gelatina; revolvemos hasta disolver perfectamente y dejamos reposar por unos minutos.
En otro recipiente, batimos 3 yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación bien cremosa. Añadimos la gelatina y mezclamos perfectamente, para integrar correctamente los ingredientes.
Cogemos una cacerola y vertemos en ella la preparación anterior. La colocamos a fuego medio por 4 minutos, mientras revolvemos continuamente. Debemos obtener una consistencia cremosa y suave.
Colocamos la preparación en un bol, de manera equitativa y uniforme; e incorporamos las especias y el puré de calabaza. Batimos durante 3 minutos aproximadamente, para que la mezcla se integre. Luego, cogemos un paño limpio o papel film, para cubrir el recipiente. Llevamos el bol al refrigerador por 60 minutos, aproximadamente.
Mientras esperamos que transcurra éste tiempo, cogemos otro recipiente y mezclamos, con ayuda de una batidora eléctrica, la vainilla y la nata.
Debemos asegurarnos de obtener una mezcla consistente, donde puedan formarse picos.
Seguidamente, retiramos el bol del refrigerador y mezclamos ambas preparaciones, con movimientos suaves y envolventes.
Trituramos bien las galletas y las colocamos en copas para confeccionar porciones individuales.
Luego, rellenamos las copas con mousse de calabaza, y las llevamos a la nevera hasta el momento de ser servidas.
Si lo deseas, puedes decorar cada copa con un puñado de nueces escarchadas; ésto le dará un sabor único y distinguido a nuestro postre de calabaza.
¡¡Anímate y pon manos a la obra con este sabroso Postre de Calabaza!!
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