Peras al Oporto

Peras al Oporto es una de las receta de postres sencillos ideal para invierno, verano, primavera y otoño. Es una receta muy sencilla y sabrosa! Anímate a hacer esta receta de postres fáciles!

Ingredientes de esta receta

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 6 peras en buen estado
  • 1 ramita de vainilla
  • canela a gusto
  • 1 copa de oporto

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Peras al Oporto

Peras al OportoEl primer paso de esta receta de postres sencillos es, pelar las peras sin sacarles el cabito y reservarlas.

El segundo paso es, preparar el almíbar con el azúcar y el agua. Aromatizar con la ramita de vainilla y la canela. Llevar la preparación sobre el fuego.

Cuando la preparación llega a punto de ebullición colocar las peras peladas con los cabitos hacia arriba. Las peras cocinarse a fuego lento.

Cuando estén casi cocidas, incorporar el oporto a la cazuela y dejar unos minutos más.

Y ya están listas las Peras al Oporto, dejar que se enfríen y llevarlas a la heladera durante algunas horas antes de servirlas.

Servir las Peras al Oporto en cazuelitas individuales. Puedes acompañar este postre con helado o crema batida.

A disfrutar de las Peras al Oporto más sabrosas!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *