Natillas de Vainilla

En esta oportunidad vamos a preparar Natillas de vainilla.

Esta es una de las tantas recetas de postres sencillos que si o si deben estar en tu recetario de cocina, ya que no sólo te servirá como un exquisito postre, sino que también la puedes usar para rellenar o decorar cualquier otro postre casero que prepares.

¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Cómo hacer Natillas de Vainilla

Natillas de VainillaEl primer paso para preparar Natillas de Vainilla consiste en batir ligeramente los huevos.

Seguidamente, colocamos en una cacerola la leche, el azúcar y la fécula de maíz y batimos con una batidora hasta lograr que no haya grumos. Luego cocinamos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, para evitar que se queme. Cocinamos hasta se empiecen a formar burbujas alrededor de los bordes de la cacerola. 

Retiramos del fuego, y mezclamos dos cucharadas de esta leche en los huevos batidos. Mezclamos muy bien, y a continuación añadimos los huevos a la mezcla de leche, de a poco, batiendo constantemente.

Inmediatamente colocamos la sartén nuevamente a fuego suave, y batimos suavemente hasta que la natillas de vainilla se espese, no tiene que llegar a hervir. Por último retiramos la sartén del fuego y agregamos la vainilla. Si en ese momento nos damos cuenta que hay pequeños hilos blancos de huevo en la natillas, no hay de que preocupares, solo debemos pasar la natillas por un tamiz, y listo.

Colocamos la mezcla en recipientes individuales, y llevamos a la nevera hasta la hora de consumir.

¡¡ Y listo !!

En pocos minutos, tendrás un riquísimo postre preparado en tu propio hogar.

¡¡ Prueba la natillas de vainilla sola o como relleno de cualquiera de tus postres caseros !!  

4 comentarios

  1. Valeria Montero Barrientos

    Hola mi nombre es Valeria y me preguntaba si este postre se cuaja esque me gusta la receta y la deceo hacer para mi familia pero no me gusta que quede como atól si no como un flancito …
    Gracias

    • maga

      Valeria, la textura de esta receta es intermedia entre el flan y atole. Puedes colocarle un poquito mas de fécula de maíz para que su consistencia sea un poco mas parecida a la del flan.
      Igualmente la textura final de estas Natillas de Vainilla es mas parecido a un flan que al atole. Con la mezcla de leche, huevo, fécula de maíz y azúcar se puede lograr un flan delicioso.

      Saludos y espero que este postre sea de tu agrado!

      Maga

  2. stiven

    una pregunta nos dicen el numero de ingredientes para hacer uno o para hacer varios??

    • maga

      Hola Stiven, esta receta es para cuatro personas. Saludos! Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *