Flan de Café sencillo y rápido

Esta receta es para preparar un flan de café sencillo y rápido. Claro que esta receta tiene un pequeño truco que consiste en utilizar un flan en polvo modificarlo para darle un sabroso toque de café.

Ingredientes de esta receta

  • 1 litro de nata líquida
  • 2 vasos de café negro
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 caja de sobre de polvo para hacer flan con caramelo (8 personas)

Si no te gusta el flan en polvo, puedes hacer nuestra receta de flan de café casero.

Tiempo de Preparación: 5 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

Como hacer Flan de Café

Pon la nata líquida a hervir. Disuelve en el café negro los polvos del flan y el azúcar. Cuando rompa a hervir la nata, agrégale el café.

Deja hervir un tiempo removiendo constantemente.

Carameliza el molde y hecha el flan. Enfría y sirve el flan de café.

Comentarios

2 respuestas a «Flan de Café sencillo y rápido»

  1. Yolanda

    Hola ,
    En esta receta hablas de añadir café dos veces pero en los ingredientes solo te refieres a la cantidad de dos vasos de café. A que café te refieres cuando dices » Disuelve en el CAFE NEGRO»?
    También quisiera saber si los vasos de café son de 200 o 250 ml?
    Muchas gracias

    1. maga

      Yolanda, el cafe negro es cafe sin ningún tipo de agregado, ni azúcar, ni leche…

      Y lo que debes hacer es colocar el café negro (400 ml) junto con el azúcar, el polvo del flan y mezclar; luego continuas con la receta.

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *