Turrón de Alicante es uno de los más populares postres navideños de España. Hoy te enseñaremos a preparar la receta tradicional para que lo prepares en tu hogar.
Ingredientes de esta receta
- 120 gr. de almendras
- 40 gr. de miel
- 2 claras de huevo
- 60 gr. de azúcar
- 2 obleas
El Turrón de Alicante o también denominado Turrón Duro, se elabora con almendras y miel. ¡¡ Es una verdadera delicia !!
¡¡ Sorprende a toda tu familia en estas fiestas con esta deliciosa receta !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Turrón de Alicante
Para comenzar a prepara la receta del Turrón de Alicante debemos en primer lugar tostar las almendras. Para ello solo debemos colocar las almendras peladas en una cazo con muy poquito de aceite de oliva. Las calentamos, a fuego medio hasta que tomen color dorado. O sino también las podemos colocar en una bandeja en el horno y tostarlas allí. (Es posible conseguir en cualquier tienda almendras que ya estén tostadas y sin piel).
El siguiente paso consiste en calentar la miel en un cazo a fuego suave, hasta que quede liquida. Luego añadimos el azúcar y vamos removiendo de vez en cuando, hasta que se forme un caramelo blando.
Mientras tanto, colocamos en un bol las claras de huevo y batimos enérgicamente, hasta lograr el punto nieve.
Retiramos el caramelo del fuego y añadimos las claras. Mezclamos y luego añadimos las almendras tostadas. Mezclamos nuevamente, hasta lograr que se integren todos los ingredientes.
Por ultimo, colocamos en una bandeja una oblea y sobre ésta volcamos la mezcla. Por encima de la mezcla colocamos otra oblea y presionamos suavemente. Dejamos enfriar, durante varias horas. Si no quieres utilizar las obleas, solo estira la masa sobre un molde con papel de cocina.
Una vez que el Turrón de Alicante éste duro, lo cortamos de la forma deseada.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Riquísimo y muy fácil !!
¡¡ Felices Fiestas !!
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