Castañas confitadas

En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar otro de los típicos postres navideñosCastañas confitadas marron glacé es una golosina típica de la cocina francesa y muy popular en navidad en todo Europa.  

Ingredientes de esta receta

  • 1 kg. de castañas 
  • 1,5 kg. de azúcar
  • 1,5 litro de agua
  • 1 vaina de vainilla

¡¡ Anímate a sorprender a todos con esta receta en navidad !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Castañas confitadas

Castañas confitadas

Para comenzar a elaborar las Castañas confitadas, debemos en primer instancia, pelar las castañas. Para esto, debemos realizar un corte sobre la piel de cada castaña, y poner a hervirlas con agua y sal en un cazo. Luego de 5 minutos, sacamos, escurrimos y pelamos.

Luego debemos comenzar con la cocción de las castañas, para ello las colocamos en una olla con agua fría, la llevamos a fuego y cocinamos durante 30 minutos. Hay que tener la precaución de que el agua no llega a hervir, ten cuidado que las castañas no se cocinen demasiado, no deben romperse.

Mientras tanto, preparamos el caramelo. Colocamos en un cazo, el agua, el azúcar y la vaina de vainilla. Calentamos y dejamos que hierva por unos 4 minutos.

Seguidamente colocamos las castañas en una cesta o tamiz, y las sumergimos en el caramelo (debe estar muy caliente). Dejamos cocer durante unos 10 minutos, aproximadamente.

Retiramos la olla del fuego, pero sin retirar las castañas del caramelo, dejamos reposar hasta el día siguiente. Luego del tiempo de reposo, sacamos la cesta, y ponemos a hervir nuevamente el caramelo por 4 minutos. Seguidamente, colocamos nuevamente las castañas en el caramelo. Dejamos que hierva durante unos minutos, retiramos del fuego, y nuevamente dejamos reposar por un día. Estas acciones las tenemos que repetir al menos dos veces más, así las castañas estarán perfectamente confitadas.

Una vez que terminamos con el proceso de caramelizado, las colocamos sobre un tamiz, y las dejamos que se sequen completamente.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Qué lo disfrutes !!

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