Hoy tenemos para ti, otra gran receta de postres navideños. Las Almendras Garrapiñadas son una de las golosinas que no pueden faltar en tu mesa da navidad.
Ingredientes de esta receta
- 250 gr. de almendras
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de agua
¡¡ Sorprende a tu familia y amigos con esta estupenda receta preparar con tus propias manos !!
¡¡ A cocinar !!
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Almendras Garrapiñadas
Para realizar las Almendras Garrapiñadas, comenzamos colocando en un sartén las almendras, el azúcar y el agua. (recuerda que las almendras deben estar limpias y crudas).
Llevamos a fuego medio, revolviendo constantemente. Cuando comienza a hervir bajamos a fuego suave.
Luego de unos minutos, el agua se va a evaporar, la mezcla será cada vez más espesa y comenzará a salir una especie de espuma blanca. Seguimos revolviendo constantemente.
Cuando la mezcla esté muy espesa, sube el fuego, sin dejar de revolver. Cuando el azúcar ya esté caramelizada, retira la sartén del fuego.
Seguidamente, coloca las almendras garrapiñadas en un papel vegetal, extendiéndolas separadas entre si. Déjalas que se enfríen muy bien. Seguramente tendrás que separar algunas que se han pegado, hazlo cuando estén bien secas.
Una vez que estén bien frías, ya las podrás degustar
¡¡ Y listo !!
¡¡ Este es uno de los postres fáciles y rápidos más populares que podrás preparar para tu cena de noche buena !!
¡¡ No tienes excusas es muy sencillo de preparar !!
¡¡ Qué lo disfrutes !!
Si quieres más recetas navideñas, como pan dulce, galletas de navidad, peladillas o turrones, no dudes en ingresar a la sección postres navideños de nuestra pagina web. Allí encontraras el paso a paso de las más fabulosas recetas para esta navidad. También encontrarás muchas opciones de postres para reyes.
¡¡ Anímate a cocinar para estas fiestas con tus propias manos !!
Deja una respuesta