En esta ocasión vamos a presentarte uno de los más deliciosos postres navideños que puedes preparar. El Tronco de Navidad de Chocolate es una verdadera delicia y es muy fácil de preparar.
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 3 huevos
- 3 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- 3 cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/3 taza de cacao
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 taza de nata
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de café instantáneo
Cómo hacer Tronco de Navidad de Chocolate
Antes de comenzar a preparar la receta, debemos precalentar el horno a 375 grados. Seguidamente forramos una bandeja para horno con papel manteca.
Y ahora si, comenzamos con la receta de Tronco de Navidad de Chocolate. En un recipiente, batimos los huevos con batidor eléctrico, por unos 5 minutos. Luego, incorporamos 1 taza de azúcar poco a poco y continuamos batiendo.
Por otra parte, batimos 1 cucharadita de vainilla con 1/3 taza de agua y lo incorporamos a los huevos con azúcar. Continuamos batiendo y por ultimo añadimos la harina, el polvo de hornear y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla suave. Vertemos sobre el molde preparado con papel manteca.
Llevamos a horno por 15 minutos, aproximadamente. Inserte un palillo en el centro del bizcocho, si éste sale limpio es porque ya esta listo. Una vez que lo retiramos del horno, aflojamos los bordes con un cuchillo y seguidamente volcamos el molde del revés sobre una toalla espolvoreada con azúcar. Con cuidado retiramos el molde y enrollamos el bizcocho sobre la toalla. Colocamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto, comenzamos con el relleno del Tronco de Navidad de Chocolate. Para esto, colocamos en un recipiente la nata, 2 cucharadas de azúcar y los gránulos de café. Batimos con batidor eléctrico, hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos.
Una vez que tengamos la crema lista, retiramos el bizcocho de la nevera, desenrollamos y retiramos la toalla. Extendemos la mezcla sobre el bizcocho y enrollamos. Cortamos unos 5 centímetros de una de las puntas para hacer la típica forma de tronco de navidad. Pegamos el trozo de tronco sobre una de las partes del bizcocho, con un poco de crema de chocolate.
Por último preparamos el frosting para decorar. Para ello, mezclamos la mantequilla y el cacao. Luego colocamos 2 tazas de azúcar junto con 2 cucharadas de vainilla y 2 cucharadas de agua caliente. Mezclamos bien y luego cubrimos toda la superficie del tronco de navidad. Con ayuda de un tenedor, dibujamos lineas, simulando la corteza del árbol. Cubrimos con papel de plástico y llevamos a la nevera hasta el momento de consumir.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Delicioso !!