Brazo de Gitano Navideño
En esta ocasión vamos a preparar uno de los más exquisitos postres navideños. Este Brazo de Gitano Navideño es super delicioso y muy fácil de preparar.
Ingredientes de esta receta
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de miel liquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de nata
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Brazo de Gitano Navideño
Para comenzar a preparar este fabuloso Brazo de Gitano Navideño debemos en primer lugar separar las claras de las yemas. Dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente antes de continuar con la receta.
Por un lado, batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un bol.
Por otro lado, batimos enérgicamente las yemas de huevo unos 3 minutos o hasta que espese. Le añadimos la miel liquida junto con la mantequilla derretida.
A continuación batimos las claras de huevos hasta lograr el punto nieve. Le añadimos poco a poco la 1/2 taza de azúcar, batiendo continuamente. Agregamos esta preparación a la mezcla de yema de huevo, con movimientos envolventes. y luego incorporamos a la mezcla de harina.
Vertemos esta preparación a un molde para horno, previamente forrado con papel encerado. Con ayuda de una espátula, extendemos para lograr una capa uniforme.
Llevamos a horno precalentar a 350º y horneamos por 9-12 minutos. Retiramos del horno y desmoldamos el bizcocho sobre una toalla espolvoreada con azúcar impalpable, retiramos el papel y luego enrollamos. Dejamos de esta manera hasta que se enfríe.
Ahora, comenzamos a preparar el exquisito relleno para nuestro Brazo de Gitano Navideño. Colocamos la nata, 1/2 taza de azúcar, la canela molida, la cucharadita de esencia de vainilla y el clavo de olor molido. Batimos hasta lograr que una mezcla espesa.
Desenrollamos el bizcocho y vertemos el relleno sobre él. Luego enrollamos nuevamente, pero sin la toalla. Colocamos el brazo de gitano sobre una bandeja. Colocamos el relleno restante sobre el bizcocho y espolvoreamos con canela. Reservamos en la nevera hasta servir.
¡¡ Riquísimo !!
¡¡ Qué lo disfrutes !!
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Me encanta cocinar, sobre todo si son postres, tortas etc, voy a preparar esta receta para navidad
Mucha suerte Monica y que disfrutes de este delicioso postre!!
Saludos!
Maga
Mi comentario es sobre un ingrediente es nata de leche o crema, estoy en México por que luego en otros países les cambian el nombre
Lety, aqui lo llaman nata, en otros lugares lo llaman crema de leche o crema.
Saludos!
Maga
Este postre se ve muy bueno
La nata es crema dulce para postre? Y la canela en plovo a la canela molida no es lo mismo ?
Patyy, la nata es crema de leche, y la canela en polvo sirve para hacer este postre, la idea es que le de sabor.
Saludos!
Maga