Brazo de Gitano Navideño

En esta ocasión vamos a preparar uno de los más exquisitos postres navideños. Este Brazo de Gitano Navideño es super delicioso y muy fácil de preparar.

Ingredientes de esta receta

  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de miel liquida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de nata
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de  extracto de vainilla 
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido

¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 12 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Brazo de Gitano Navideño

Brazo de Gitano NavideñoPara comenzar a preparar este fabuloso Brazo de Gitano Navideño debemos en primer lugar separar las claras de las yemas. Dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente antes de continuar con la receta.

Por un lado, batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un bol.

Por otro lado, batimos enérgicamente las yemas de huevo unos 3 minutos o hasta que espese. Le añadimos la miel liquida junto con la mantequilla derretida.

A continuación batimos las claras de huevos hasta lograr el punto nieve. Le añadimos poco a poco la 1/2 taza de azúcar, batiendo continuamente. Agregamos esta preparación a la mezcla de yema de huevo, con movimientos envolventes. y luego incorporamos a la mezcla de harina.

Vertemos esta preparación a un molde para horno, previamente forrado con papel encerado. Con ayuda de una espátula, extendemos para lograr una capa uniforme.

Llevamos a horno precalentar a 350º y horneamos por 9-12 minutos. Retiramos del horno y desmoldamos el bizcocho sobre una toalla espolvoreada con azúcar impalpable, retiramos el papel y luego enrollamos. Dejamos de esta manera hasta que se enfríe.

Ahora, comenzamos a preparar el exquisito relleno para nuestro Brazo de Gitano Navideño. Colocamos la nata, 1/2 taza de azúcar, la canela molida, la cucharadita de esencia de vainilla y el clavo de olor molido. Batimos hasta lograr que una mezcla espesa.

Desenrollamos el bizcocho y vertemos el relleno sobre él. Luego enrollamos nuevamente, pero sin la toalla. Colocamos el brazo de gitano sobre una bandeja. Colocamos el relleno restante sobre el bizcocho y espolvoreamos con canela. Reservamos en la nevera hasta servir.

¡¡ Riquísimo !!

¡¡ Qué lo disfrutes !!

7 Comentarios

  1. MONICA
    • maga
  2. Lety
    • maga
  3. naomi
  4. Patyy
    • maga

Comenta esta receta