En esta ocasión vamos a preparar uno de los más exquisitos postres navideños. Este Brazo de Gitano Navideño es super delicioso y muy fácil de preparar.
Ingredientes de esta receta
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de miel liquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de nata
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Brazo de Gitano Navideño
Para comenzar a preparar este fabuloso Brazo de Gitano Navideño debemos en primer lugar separar las claras de las yemas. Dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente antes de continuar con la receta.
Por un lado, batimos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un bol.
Por otro lado, batimos enérgicamente las yemas de huevo unos 3 minutos o hasta que espese. Le añadimos la miel liquida junto con la mantequilla derretida.
A continuación batimos las claras de huevos hasta lograr el punto nieve. Le añadimos poco a poco la 1/2 taza de azúcar, batiendo continuamente. Agregamos esta preparación a la mezcla de yema de huevo, con movimientos envolventes. y luego incorporamos a la mezcla de harina.
Vertemos esta preparación a un molde para horno, previamente forrado con papel encerado. Con ayuda de una espátula, extendemos para lograr una capa uniforme.
Llevamos a horno precalentar a 350º y horneamos por 9-12 minutos. Retiramos del horno y desmoldamos el bizcocho sobre una toalla espolvoreada con azúcar impalpable, retiramos el papel y luego enrollamos. Dejamos de esta manera hasta que se enfríe.
Ahora, comenzamos a preparar el exquisito relleno para nuestro Brazo de Gitano Navideño. Colocamos la nata, 1/2 taza de azúcar, la canela molida, la cucharadita de esencia de vainilla y el clavo de olor molido. Batimos hasta lograr que una mezcla espesa.
Desenrollamos el bizcocho y vertemos el relleno sobre él. Luego enrollamos nuevamente, pero sin la toalla. Colocamos el brazo de gitano sobre una bandeja. Colocamos el relleno restante sobre el bizcocho y espolvoreamos con canela. Reservamos en la nevera hasta servir.
¡¡ Riquísimo !!
¡¡ Qué lo disfrutes !!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
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