Tronco de Navidad es uno de los postres navideños que no pueden faltar en tu mesa de postres! Es una receta fácil y rápida. El sabor se este postre es increible y sorprenderás los paladares más exigentes! Anímate a probar esta receta de postres fáciles y rápidos!
Ingredientes de esta receta
- 250 gr. chocolate negro
- 4 huevos
- 100 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 400 gr. nata
- azúcar glass
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Tronco de Navidad
Para comenzar debemos derretir el chocolate.
Luego separar las yemas de las claras. Por un lado batir las claras a nieve, y por el otro lado, agregar las yemas a la mitad del chocolate derretido e incorporar. La otra mitad del chocolate reservarla para la decoración.
Dejar enfriar unos minutos e incorporar la harina junto con las claras a punto nieve con movimientos lentos y envolventes.
Colocar la preparación en una bandeja enmantecada y llevar a horno durante unos 10 a 13 minutos a fuego fuerte. Retirar y dejar enfriar.
Comencemos con el relleno, el primer paso es montar el azúcar junto con la nata.
Desparramar la mitad de esta preparación sobre la masa que tenemos reservada. Enrroscar la masa, cortar las puntas en forma de tronco y bañar el tronco con la otra mitad de chocolate. Con un tenedor e imaginación darle la textura de un tronco.
Para una terminación prolija y navideña, debemos espolvorear con azúcar glas y decorar con frutos rojos!
Disfrute de este postre navideño tradicional y delicioso junto a su familia y amigos!
Deja una respuesta