Tronco de Navidad es uno de los postres navideños que no pueden faltar en tu mesa de postres! Es una receta fácil y rápida. El sabor se este postre es increible y sorprenderás los paladares más exigentes! Anímate a probar esta receta de postres fáciles y rápidos!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Tronco de Navidad
Para comenzar debemos derretir el chocolate.
Luego separar las yemas de las claras. Por un lado batir las claras a nieve, y por el otro lado, agregar las yemas a la mitad del chocolate derretido e incorporar. La otra mitad del chocolate reservarla para la decoración.
Dejar enfriar unos minutos e incorporar la harina junto con las claras a punto nieve con movimientos lentos y envolventes.
Colocar la preparación en una bandeja enmantecada y llevar a horno durante unos 10 a 13 minutos a fuego fuerte. Retirar y dejar enfriar.
Comencemos con el relleno, el primer paso es montar el azúcar junto con la nata.
Desparramar la mitad de esta preparación sobre la masa que tenemos reservada. Enrroscar la masa, cortar las puntas en forma de tronco y bañar el tronco con la otra mitad de chocolate. Con un tenedor e imaginación darle la textura de un tronco.
Para una terminación prolija y navideña, debemos espolvorear con azúcar glas y decorar con frutos rojos!
Disfrute de este postre navideño tradicional y delicioso junto a su familia y amigos!
Su página me es muy interesante por su variedad de información en ricas y deliciosas recetas.
Jose, me alegra mucho que te gusten las recetas que presento en nuestra página!
Saludos!
Maga
Hola!!?muy buena pagina…gracias aqui e hecho unos postres que mi familia decia pero que bueno esta!!!.muchas gracias
Francisco! Que alegría!! Tenes otro montón de postres para compartir junto a tu familia!
Saludos!
Maga
Parece muy rico!! Cuando habla de la nata , a que se refiere?
Carolina, cuando hablo de nata me refiero a crema, o crema de leche.
Muchas Suerte con el Tronco de Navidad!
Saludos!
Maga
Hola! Aunque me encanta tu página, y he hecho postres buenísimos gracias a ella,, tengo que decir que la explicación no me queda muy clara.. En esta receta dices la mitad del chocolate.. pero no me queda claro donde queda la otra mitad.. no se si me explico.. dices, bañar el tronco con la otra mitad del chocolate.. pero al principio no explicas que hay que usar solo la mitad del chocolate… no se , no me ha quedado claro! ;)
Noemi, con respecto al uso del chocolate en la receta de Tronco de Navidad, debes usatilizar la mitad del chocolate derretido para mezclar con las yemas y la otra mitad reservarla para la decoración final de la receta.
Mucha suerte con la receta!
Saludos!!
Maga