El Guirlache de Almendras es uno de los postres navideños más tradicionales de Alcoy. Espero disfruten esta sabrosa receta típica de la navidad.
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 1 vaso de almendras
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- unas gotas de limón
Cómo hacer Guirlache de Almendras
Pon el azúcar y el agua sobre el fuego hasta que coja punto de bola fuerte. Añade algunas gotas de limón y espera a que espese. Añade las almendras crudas dando vueltas en forma de 8 sin parar.
Cuando la mezcla tome color, aceita ligeramente una superficie plana (preferentemente un mármol). Ahora debes volcar la masa sobre la superficie y con un cuchillo darle vueltas para que el Guirlache se vaya entibiando (es recomendable aceitar también el cuchillo para que no se pegue).
Cuando la masa está tibia, aceita una botella de vino vacía y acopla la masa. Déjala enfriar para que tome aspecto de teja. Cuando ya se encuentre fria del todo, retira el molde.
Esperamos os haya gustado esta receta de Guirlache de Almendras!