Dentro de las recetas de postres faciles hemos seleccionado la de Helado de Turron. Uno de los helados caseros más solicitados. Preparado con un sabroso turrón de Jijona, no podrás fallar a tus invitados. Seguramente quedarán asombrados!
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 2 tazas de leche
- 1 clara de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 250 gr. de turrón de Jijona
- 5 yemas de huevo
Cómo hacer Helado de Turron
Aplasta el turrón de Jijona con un tenedor hasta que quede totalmente desmenuzado. Reserva.
Toma un cuenco y bate las yemas junto al azúcar y agregarle el turron de Jijona mezclando muy bien.
Toma un cazo y pon la leche al fuego hasta que comience a hervir. Agrégale la mezcla que has preparado con las yemas batidas, el azúcar y el turron. Toma una cuchara de madera y mueve sin parar hasta que quede como una crema y antes de que rompa hervor quítalo del calor y deja que se enfríe por completo.
Una vez frío, pon el preparado en el congelador y déjalo hasta que tome consistencia. Bate la clara hasta el punto nieve y mézclala con el preparado helado de turron y lleva la mezcla al congelador por al menos 3 horas.
No puedes creer estos postres fáciles y rápidos, ¿verdad?. Pues bien, creelo, acabas de ver la receta más fácil para preparar helado de turron de Jijona.
CUANTO TIEMPO, TIENE QUE PASAR, APROXIMADAMENTE , ANTES DE AÑADIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE? (1 HORA, 2 HORAS)? MUCHAS GRACIAS.
Cris, cuando la preparación empiece a tomar consistencia pero sin que se congele debes incorporar las claras a punto nieve. Dependerá del congelador, unos 30 minutos aproximadamente tendría que ser suficientes.
Saludos!
Maga