Flan de Turrón de Jijona

El Flan de Turrón de Jijona es uno de los postres navideños más característicos y deseados por las personas. Este es uno de los postres caseros más fáciles, rápidos y sabrosos de la época navideña. Manos a la obra!

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Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de Dificultad: Cocina Facil

 

 

 

Cómo hacer Flan de Turrón de Jijona

Flan de Turrón de JijonaPresentaremos una receta de postres caseros muy sencilla y fácil de hacer. No podrás dejar pasar esta oportunidad para disfrutar de este delicioso postre casero ideal para Navidad.

El primer paso es desmenuzar muy bien el turrón de jijona, luego se añade la leche, la nata, el azúcar y la cuajada; todos éstos ingredientes hay que batirlos muy bien durante unos diez minutos (se recomienda batidor eléctrico).

Luego, untar un molde con el caramelo líquido y verter el preparado. Colocar el molde en la heladera para que cuaje. Y por último, desmoldar y disfrutar este exquisito flan de turrón de Jijona!

Anímate a disfrutar de este postre casero tan delicioso! Sorprenderás con el sabor de este Flan!

Esta receta de Flan de Turrón de Jijona es ideal para las fiestas! Anímate a preparar una receta diferente y muy sabrosa!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

14 respuestas a «Flan de Turrón de Jijona»

  1. carmela

    M gustaria saber si la nata es la de cocinar o la q se utiliza para hacer nata montada?gracias

    1. maga

      Carmela, se utiliza la nata para cocinar.

      Suerte con el Flan de Turrón!

      Saludos!

      Maga

  2. esther

    quisiera prfeguntar si la mezcla no se a de cocer, solo batir y ja esta. Gracias

    1. maga

      Esther, esta receta es así de sencilla, animate a poner manos a la obra y disfrutar de este delicioso Flan de Turrón de Jijona!!

      Saludos!

      Maga

  3. sonia

    La cuajada hay que hacerla verdad, antes de echarla?

    1. maga

      Sonia, si debes preparar la cuajada con las instrucciones de su envase.

      Saludos!

      Maga

  4. Carmen

    Por favor, donde se compran los sobres de cuajada?

    1. maga

      Carmen, puedes comprarlos en cualquier supermercado o sino es casas de repostería.

      Saludos!

      Maga

  5. yolanda

    Buenos dias, tengo unas dudillas… No hace falta que caliente todos los ingredientes….??? Es simplemente meterlo al congelador???… Y cuando lo saque, lo puedo dejar en la nevera, y sirvirlo frio.. no congelado???. Gracias. Un saludo. Yolanda.

    1. maga

      Yolanda, debes en primer lugar incorporar los ingredientes en todos en frío y luego lo colocas en la nevera hasta que cuaje. Luego, se sirve frío.

      Saludos!

      Maga

  6. ana

    Yo la he realizado anoche y no me ha cuajado nada la ten go en la nevera no se que a podido pasar

    1. maga

      Ana, lo que puede haber pasado es que no hallas hidratado la cuajada correctamente. Debes hidratarla con un poquito de agua fría y luego incorporarla al resto de la receta.

      De esta manera se activa la cuajada.

      Saludos!

      Maga

  7. toni

    Los ingredientes mezclados se ha de poner en el fuego antes de poner en el molde y pasarlo al frigorífico. …corrígeme si no es así. De otra manera no me queda claro que espese

    1. maga

      Toni, si es así el procedimiento de la receta de Faln de Turrón de Jijona. Espesa porque uno de los ingredientes es la cuajada.

      Saludos!

      Maga

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