Tarta de Piña

La Tarta de Piña es un postre muy sencillo de hacer. A continuación preponemos una  de las recetas más fáciles y rapidas para destacarse con sus invitados. Anímate a probarlo!

Ingredientes de esta receta

  • Para el relleno:
  • 2 yemas de huevo
  • 2 ½ claras de huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr. de fécula de maíz
  • 250 gr. de nata
  • Para la masa sable de chocolate:
  • 350 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 1 huevo
  • ralladura de 1 naranja
  • 400 gr. de harina
  • 100 gr. de cacao amargo
  • Para el armado:
  • 6 rodajas de piña
  • azúcar glas cantidad necesraia

Tiempo de Preparación: 40 minutos

Tiempo de Cocción: 25 minutos

Nivel de Dificultad: Cocina Facil

 

 

 

Cómo hacer Tarta de Piña

Tarta de PiñaLo primero que hay que preparar es la masa, colocar el cacao y la harina en forma de corona; en el medio colocar la mantequilla, la ralladura de naranja, el azúcar impalpable y el huevo. Luego mezclar cuidadosamente hasta formar una masa homogénea y llevarla a la heladera hasta que se endurezca.

Cuando la masa este más bien dura, estirarla hasta que su espesor sea aproximadamente de 4 a 5 mm. Cubrir una tartera, recortar los excedentes y reservar.

La segunda parte de esta tarta, es el relleno. Por un lado,  batir las claras con la mitad del azúcar y reservar. Y por el otro, colocar en un recipiente el resto del azúcar, las yemas, la ralladura de limón y mezclar. Luego agregar la fécula de maíz, la nata y continuar mezclando durante 2 o 3 minutos. Por último, agregar la preparación reservada con movimientos envolventes y dejar reposar a temperatura ambiente.

La tercera parte de esta tarta, es ordenar las rodajas de piña en la base de la tarta, colocar todo el relleno que dejámos reposando y cocinar en el horno a fuego bajo durante unos 25 minutos aproximadamente. Luego retirar ,dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. Ahora sí! Una deliciosa tarta de piña para saborear!

Comenta esta receta