La Tarta de Piña es un postre muy sencillo de hacer. A continuación preponemos una de las recetas más fáciles y rapidas para destacarse con sus invitados. Anímate a probarlo!
Ingredientes de esta receta
- Para el relleno:
- 2 yemas de huevo
- 2 ½ claras de huevo
- 75 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 50 gr. de fécula de maíz
- 250 gr. de nata
- Para la masa sable de chocolate:
- 350 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- ralladura de 1 naranja
- 400 gr. de harina
- 100 gr. de cacao amargo
- Para el armado:
- 6 rodajas de piña
- azúcar glas cantidad necesraia
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 25 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Tarta de Piña
Lo primero que hay que preparar es la masa, colocar el cacao y la harina en forma de corona; en el medio colocar la mantequilla, la ralladura de naranja, el azúcar impalpable y el huevo. Luego mezclar cuidadosamente hasta formar una masa homogénea y llevarla a la heladera hasta que se endurezca.
Cuando la masa este más bien dura, estirarla hasta que su espesor sea aproximadamente de 4 a 5 mm. Cubrir una tartera, recortar los excedentes y reservar.
La segunda parte de esta tarta, es el relleno. Por un lado, batir las claras con la mitad del azúcar y reservar. Y por el otro, colocar en un recipiente el resto del azúcar, las yemas, la ralladura de limón y mezclar. Luego agregar la fécula de maíz, la nata y continuar mezclando durante 2 o 3 minutos. Por último, agregar la preparación reservada con movimientos envolventes y dejar reposar a temperatura ambiente.
La tercera parte de esta tarta, es ordenar las rodajas de piña en la base de la tarta, colocar todo el relleno que dejámos reposando y cocinar en el horno a fuego bajo durante unos 25 minutos aproximadamente. Luego retirar ,dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. Ahora sí! Una deliciosa tarta de piña para saborear!
Deja una respuesta