En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de los mas simples y deliciosos postres navideños que podrás degustar. Budín Navideño es una de las mas sencillas y sabrosas opciones de budín que existen en el planeta.
Ingredientes de esta receta
- 70 gr. de ciruelas
- 200 ml. de té concentrado
- 40 gr. de pasas de uva rubias
- 230 gr. de harina leudante
- 60 gr. de fruta abrillantada
- 260 gr. de azúcar negra
- 1/2 cdita de canela
- 1/2 cdita de cardamomo
- 1/2 cdita de jengibre en polvo
- 60 gr. de nueces peladas
- 135 gr. de mantequilla
- 30 gr. de almendras peladas
- 4 huevos
- 2 cditas de esencia de vainilla
- 1 cdita de ralladura de limón
¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos durante las fietsas!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Budín Navideño
Para comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de budín navideño debemos, primeramente, picar las uvas pasas, la fruta abrillantada y las ciruelas. Las depositamos en un bol, al que le incorporamos el té hirviendo. Luego, añadimos 130 gr. de azúcar negra, cubrimos con un paño limpio, y dejamos reservado por 60 minutos, aproximadamente.
En un recipiente, tamizamos las especias y la harina.
Seguidamente, escurrimos perfectamente las frutas y las entremezclamos con las almendras y las nueces (cortadas en trozos pequeños). Agregamos 3 cucharadas de harina a la preparación y revolvemos hasta que se integren los ingredientes. Reservamos en un recipiente parte del líquido en el que hidratamos las frutas.
Precalentamos el horno a 170º C.
Mientras tanto, batimos en un bol aparte, el resto del azúcar negra junto a la mantequilla (que debe estar en pomada). Incorporamos uno a uno los huevos; mientras continuamos batiendo, hasta obtener una preparación cremosa y suave. Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclamos todas las preparaciones en un sólo recipiente grande, incluyendo de a poco el líquido de maceración. Revolvemos perfectamente, hasta que los ingredientes queden bien unidos.
Cogemos una budinera, engrasada previamente, y vertemos allí la preparación. Llevamos el budín al horno por 90 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el budín del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
¡¡Y listo!!
Ya puedes disfrutar de un exquisito Budín Navideño en la comodidad de tu morada.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con este delicioso postre navideño!!
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