En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de los mas simples y deliciosos postres navideños que podrás degustar. Budín Navideño es una de las mas sencillas y sabrosas opciones de budín que existen en el planeta.
¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos durante las fietsas!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 70 gr. de ciruelas
- 200 ml. de té concentrado
- 40 gr. de pasas de uva rubias
- 230 gr. de harina leudante
- 60 gr. de fruta abrillantada
- 260 gr. de azúcar negra
- 1/2 cdita de canela
- 1/2 cdita de cardamomo
- 1/2 cdita de jengibre en polvo
- 60 gr. de nueces peladas
- 135 gr. de mantequilla
- 30 gr. de almendras peladas
- 4 huevos
- 2 cditas de esencia de vainilla
- 1 cdita de ralladura de limón
Cómo hacer Budín Navideño
Para comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de budín navideño debemos, primeramente, picar las uvas pasas, la fruta abrillantada y las ciruelas. Las depositamos en un bol, al que le incorporamos el té hirviendo. Luego, añadimos 130 gr. de azúcar negra, cubrimos con un paño limpio, y dejamos reservado por 60 minutos, aproximadamente.
En un recipiente, tamizamos las especias y la harina.
Seguidamente, escurrimos perfectamente las frutas y las entremezclamos con las almendras y las nueces (cortadas en trozos pequeños). Agregamos 3 cucharadas de harina a la preparación y revolvemos hasta que se integren los ingredientes. Reservamos en un recipiente parte del líquido en el que hidratamos las frutas.
Precalentamos el horno a 170º C.
Mientras tanto, batimos en un bol aparte, el resto del azúcar negra junto a la mantequilla (que debe estar en pomada). Incorporamos uno a uno los huevos; mientras continuamos batiendo, hasta obtener una preparación cremosa y suave. Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclamos todas las preparaciones en un sólo recipiente grande, incluyendo de a poco el líquido de maceración. Revolvemos perfectamente, hasta que los ingredientes queden bien unidos.
Cogemos una budinera, engrasada previamente, y vertemos allí la preparación. Llevamos el budín al horno por 90 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el budín del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
¡¡Y listo!!
Ya puedes disfrutar de un exquisito Budín Navideño en la comodidad de tu morada.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con este delicioso postre navideño!!
ME ENCANTA DE VERDAD
:)
HOla. El té de qué tipo debe ser ¿té negro, rojo early grey….?
Gracias, Un saludo.
Cati, puedes utilizar el tipo de té que mas te guste, aunque el mas apropiado es el té negro.
Saludos!
Maga