Budín Navideño

En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de los mas simples y deliciosos postres navideños que podrás degustar. Budín Navideño es una de las mas sencillas y sabrosas opciones de budín que existen en el planeta.

Ingredientes de esta receta

  • 70 gr. de ciruelas
  • 200 ml. de concentrado
  • 40 gr. de pasas de uva rubias
  • 230 gr. de harina leudante
  • 60 gr. de fruta abrillantada
  • 260 gr. de azúcar negra
  • 1/2 cdita de canela
  • 1/2 cdita de cardamomo
  • 1/2 cdita de jengibre en polvo
  • 60 gr. de nueces peladas
  • 135 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de almendras peladas
  • 4 huevos
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • 1 cdita de ralladura de limón

¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos durante las fietsas!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 90 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Budín Navideño

Budín Navideño

 

 

Para comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de budín navideño debemos, primeramente, picar las uvas pasas, la fruta abrillantada y las ciruelas. Las depositamos en un bol, al que le incorporamos el té hirviendo. Luego, añadimos 130 gr. de azúcar negra, cubrimos con un paño limpio, y dejamos reservado por 60 minutos, aproximadamente.

En un recipiente, tamizamos las especias y la harina.

Seguidamente, escurrimos perfectamente las frutas y las entremezclamos con las almendras y las nueces (cortadas en trozos pequeños). Agregamos 3 cucharadas de harina a la preparación y revolvemos hasta que se integren los ingredientes. Reservamos en un recipiente parte del líquido en el que hidratamos las frutas.

Precalentamos el horno a 170º C.

Mientras tanto, batimos en un bol aparte,  el resto del azúcar negra junto a la mantequilla (que debe estar en pomada). Incorporamos uno a uno los huevos; mientras continuamos batiendo, hasta obtener una preparación cremosa y suave. Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Mezclamos todas las preparaciones en un sólo recipiente grande, incluyendo de a poco el líquido de maceración. Revolvemos perfectamente, hasta que los ingredientes queden bien unidos.

Cogemos una budinera, engrasada previamente, y vertemos allí la preparación. Llevamos el budín al horno por 90 minutos, aproximadamente.

Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el budín del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

¡¡Y listo!!

Ya puedes disfrutar de un exquisito Budín Navideño en la comodidad de tu morada.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con este delicioso postre navideño!!

4 Comentarios

  1. ANA GREGORIA YNFANTE DE MORENO
  2. Cati
    • maga

Comenta esta receta