Tarta de Tofu Dukan

Una de las tantas delicias que podrás probar mientras estas con la dieta Dukan, es la Tarta de Tofu Dukan.

Ingredientes de esta receta

  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 pizca de sal
  • edulcorante, a gusto
  • 270 gr. de tofu 
  • 2 yogures 0% sin azúcar 
  • 150 gr. de queso bajo en grasa
  • 3 cucharadas + 100 ml. de leche desnatada 
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 10 gramos de grenetina
  • 1 sobre de zumo en polvo sin azúcar

Este, como otros tantos Postres Dukan son tan deliciosos que no tendrás nada que envidiarle al resto de las personas que no estén a dieta.

Prepararlo en muy sencillo, así que pon manos a la obra y a cocinar. Apta para la dieta Dukan original desde la primera fase .

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta de Tofu Dukan

Tarta de Tofu Dukan

Comenzamos a hacer la Tarta de Tofu Dukan, preparando justamente el tofu. Para eso, colocamos el tofu (debemos sacar el agua que el tofu trae en los paquetes) sobre un papel de cocina y le colocamos otro por encima. Le ponemos un peso y prensemos. Dejamos de esta manera por media hora, para que se escurra bien.

Mientras tanto comenzamos a preparar la base de nuestra tarta. Para ello, mezclamos el salvado de avena junto con las claras de huevo, la leche en polvo y la pizca de sal. Vertemos esta mezcla sobre un molde y cocinamos. Podemos cocinar en el microondas a potencia máxima por 5 minutos o en el horno por 5 minutos.

Dejamos enfriar y luego rompemos las galletas hasta desmenuzar. Mojamos las galletas con una mezcla de edulcorante y 3 cucharadas leche fría. Una vez que estén bien húmedas (si te queda demasiado seca, agrega mas leche) las colocamos sobre un molde desmontable y las vamos aplastando con el dorso de una cuchara hasta lograr una base uniforme y lisa. Reservamos en la nevera.

Para preparar la crema de tofu y queso. Rompemos el tofo en trozos y lo ponemos en un recipiente, añadimos 2 yogures y 150 gramos de queso. Reservamos.

Por otro lado, colocamos la grenetina en un pequeño recipiente y lo cubrimos con 4 cucharadas de agua. Dejamos reposar unos 3 minutos. Luego, le añadimos 100 ml. de leche caliente y revolvemos hasta que se disuelva.

Añadimos esta preparación, la mezcla de tofu y queso. Agregamos también el zumo en polvo. Mezclamos muy bien con una batidora hasta que no queden grumos ni trozos de ningún ingrediente.

Vertemos nuestro relleno sobre la base de galletas. Llevamos el molde por tres horas a la nevera.

¡¡ Y listo !!

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